3 точки для съемки вечерней Праги

3 точки для съемки вечерней Праги

С недавнего времени при планировании поездки я стал специально искать точки для фотосъемки. Прага не стала исключением, ведь город очень крутой и фотогеничный. Но зачем вообще нужны эти точки фотосъемки? Тем более не фотографу?


Есть несколько причин почему находить и посещать такие точки все же стоит. Даже обычному туристу без огромного объектива и штатива.

1. Увидеть своими глазами.
У каждого города есть несколько открыточных видов. Иногда они делаются в самых оживленных местах. Но чаще всего даже
самые популярные у фотографов точки могут быть не очень популярны среди обычных туристов. Поэтому такое место - это отличный шанс просто прийти и полюбоваться красивым видом. Сделать селфи, попить пивка, да и просто хорошо провести время.

2. Фотографический челлендж.
Я пришел к выводу, что очень хорошо заходят фотографии популярного места с необычной стороны.
У каждого фотографа свой взгляд на вещи, и есть шанс что вы увидите что-то интересное. Или произойдет что-то интересное. Например солнце возмет и красиво подсветит облака. В фотографии многое решает случай, а везет больше тому кто совершает больше попыток. Чистая теория вероятности.

3. Стать фотографом!.
Если вы не фотограф, то в таких местах можно им стать! С красивой точки гораздо легче сделать хороший кадр. Который в будущем может мотивировать к новым поездкам и экспериментам.

Ну а теперь перейдем наконец к местам.

Итак, номер 1 - Летна парк (Letná Park).
Вместе с рассветным видом Карлова моста это визитная открыточная карточка Праги. Красивый парк, красивый вид, недалеко от центра, мало туристов - самое то для съемки заката.









Номер 2 - У музея Кафки.
Может подойти и для заката и для расвета. Удивительно, но при всей близости к главному туристическому месту Праги, сюда доходят не так много людей. В Праге, как, пожалуй, и любом туристическом городе есть "официальные туристический тропы", где очень много народа. Но парадокс в том, что буквально в 10 метров от шумных троп может совсем не быть людей.

Как пройти? Нужно найти статую писающих мужчин и пройти дальше к реке либо вправо либо влево.



Номер 3 - Стрелецкий остров.
Это уже не самая популярная точка у туристов и иностранных фотографов. Зато атмосферная, с хорошим видом.



Номер 4 - Башня Карлова Моста
Вот это уже чисто фотографическое место. Во-первых, вход платный, порядка 100 крон. Во-вторых, обзорная площадка весьма неудобная. Людей довольно много, как, собственно, на любой туристической обзорной площадке. Но вид хорош.



Номер 5 - остановка Karlovy lázně.
Еще одна классическая точка для съемки вечерней Праги. Здесь при хорошей погоде можно снять Пражский Град с отражением.





А как же Карлов мост на рассвете? - спросите вы. Разумеется, это фотографическое место и время номер 1 в Праге. Но я так и не смог для себя сформулировать зачем вставать в 4 утра и делать 100500й кадр этого места на рассвете. Но если рано встать для вас не такая большая проблема, то сходить однозначно стоит.


Posts from This Journal by “Прага_2018” Tag

  • Прага. Общие впечатления

    На майские съездил на несколько дней в Прагу и хочу поделиться общими впечатлениями и рекомендациями. Первый раз летел в Европу из Воронежа с…

Первую точку можно не с парка снимать, а со ступенек.
BDN_8976-Panorama
да там много точек, главное штатив побольше, чтобы ветки не попадали
Прага, конечно, крафтовая и красивая.