Прага. Общие впечатления

Прага

На майские съездил на несколько дней в Прагу и хочу поделиться общими впечатлениями и рекомендациями.


Первый раз летел в Европу из Воронежа с пересадкой в Москве. Летели Аэрофлотом. Не очень понимаю, почему такой хайп вокруг Turkish Airlines. Мало того что время рейса Воронеж-Стамбул очень упоротое (3 часа ночи), так еще и по цене на все европейские направления Аэрофлот выигрывает. Я смотрел Прагу, Брюссель, Вену, Амстердам, Будапешт. Везде Аэрофлот был дешевле и выбор рейсов довольно большой.

Бронировали поздно, поэтому отель вышел весьма недешевым, зато метро недалеко.

Распорядок дня
Мне всегда интересно как у кого проходит день в путешествии? Ведь нужно много чего посмотреть, да еще и успеть поесть. Хотя бы завтрак и ужин. У нас получалось примерно так:
утром встаем в 8-9 и идем на завтрак в отеле
потом ходим где-то часов до 2-3 дня и обедаем чем Бог послал - иногда пицца, иногда ресторан.
Найти хороший недорогой ресторан или пиццерию - та еще проблема. Да еще чтобы не ехать ради него куда-то в сторону.
Потом отдыхаем в отеле час-другой и идем на закат. И вечером опять ужин или пицца.
А как проходит у вас? Пишите в комментах!

Еда
В Чехии много мясных блюд, самые известные из них - гуляш, свичкова, вепрево колено (свиная рулька) итд.
В Праге нашли крутое место - Havelska Koruna. Ресторан самообслуживания в самом центре. Цены более чем демократичные, но главное готовят вкусно. Супчик "Кулайда" был лучше чем в дорогом ресторане.
Еще рекомендую пиццерию Giallo Rossa, тоже в центре. Одна из лучших пицц которые я ел когда-либо. И всего 30 крон за большой кусок.

Деньги
Несмотря на то, что Чехия входит в Евросоюз, евро тут не особо в ходу. Точнее евро-то у вас примут, но курс будет не в вашу пользу. В ЧЕхии своя валюта - чешская крона. Купить ее в Воронеже мы не смогли.
Но на месте тоже все оказалось непросто. Многие обменники предлагают конский курс (либо конскую комиссию). Я менял вот тут https://www.exchange.cz/contact (Недалеко от метро Staromestska). Много где можно расплачиваться картой. Но наличка все равно нужна, например рестораны, упомянутые выше, не принимают карты.

Что посмотреть
Посмотреть в Праге есть что. Я бы даже сказал, много чего посмотреть. Лучшее видео об этом https://www.youtube.com/watch?v=OO96JVSM5Y0 (есть русские субтитры). Много как известных мест, так и всяких прикольных скрытых ништяков, типа перевернутого коня и головы Кафки.

Транспорт
В Праге удобный общественный транспорт. Есть метро, трамвай (та самая Татра что ездила когда-то Воронеже!). Машин не так много. Центр вообще удобен для перемещения пешком. В общем, современный европейский город, гуляя по которому понимаешь, что varlamov.ru был прав.

Полезные ссылки
Очень рекомендую канал Honest Guide. Если можете воспринимать английский, то это просто must see! Все что вы хотели знать о Праге и даже больше.

Дальше будет еще интереснее!

Posts from This Journal by “summary” Tag

  • Греция. Афины и Санторини

    Ну что ж, осуществил очередное путешествие в Европу, теперь в Грецию. Уже по традиции маршрут составляли сами, чтобы и отдохнуть и что-то…

  • Китай на майские

    Приехал тут недавно из Китая. Как так вышло сам не знаю, знакомые ребята-путешественники предложили съездить, и я подумал, что сам вряд ли…

  • Новый год в КазанЕ

    Ну что ж, я тут вернулся из Казани, где и встретил новый 2017 год. В Казань уже давно хотел попасть, и вот выдалась-таки реальная возможность. Под…

Были 2 раза, первый раз туром, второй раз сами приезжали из Будапешта, распорядок был такой, в 6 утра подъем, съемка, гульки, потом завтрак, поспать, еще поспать, вечерний загул и съемка, ни какой пиццы, только мясо и пиво, но это во второй раз, в первый у нас был очень насыщенный приезд, посмотрели кучу мест, почти не спали, сгоняли в Чешскую Швейцарию самостоятельно, чуть не опоздали на последний автобус. Вообще в Праге ппц сколько туристов, поэтому второй раз мы ее смотрели только рано утром или уже на закате. Либо вообще из города надо уезжать. Место откуда снято фото так себе, только в сторону моста норм вид, но подъем дорого стоит, лучше на эти деньги поесть и попить)
Да, туристов очень много, но они в основном на мосту и на одной улице.
Не оставляю надежды, что когда-нибудь эти дурацкие визы отменят и я туда поеду на машине.
Хотя туда и самолетом недорого. Но пиво и свинина не мое.

Там много чего есть посмотреть, пиво можно и не пить

Привет. Это Макс Ш, если ещё помнишь однокурсников ;)
Путешествие на путешествие не приходится, в каждом месте свой ритм.

Прагу открыл случайно - приехал на автобусе из Польши в 4 утра. Ждать заселения в аирбнб надо было до 11 - и от нечего делать мы пошли бродить по центру.. Лучшее время на Карловом мосту - это рассвет. Толп нет, только какие-то китайские молодожёны со своим фотографом. И лучи солнца пробиваются сквозь резьбу башенок. А если ещё утро выпадет тёплое - это что-то неповторимое!

Зимой Прага запомнилась другой: повезло застать снегопад во время рождественских ярмарок. Ещё зимой в снегопад понравился вид на город сверху от монастыря, что выше по горе, чем Град (или как там местный кремль называется).
Привет, Макс! Рад тебя здесь слышать)
Да, рассвет это круто, но мне обычно лень вставать)) Да и вообще Прага очень интересный город, в Европе теперь один из любимых.
Рождественские ярмарки кстати тоже интересная тема. Cмотрел Honest Guide? Там вроде был ролик о них

Edited at 2018-06-07 04:44 pm (UTC)