35 photo awards 2017. Что нового в городском пейзаже?

35 photo awards 2017

В этом году даже во 2м раунде почему-то было много совсем уж посредственных фото. И это при том, что отбор был жесткий, моя фотка с 52% голосов не попала во 2 тур. Зрительское голосование бессмысленное и беспощадное. Тем не менее, в 3 раунде все же бельшинство работ хорошие, и мы опять можем посмотреть на новые тенденции.

Все дальнейшие фото принадлежат своим авторам!



Уходящие вверх здания.

Этот прием я встречал и раньше, но как-то не мог описать. Назовем его "вид снизу". Он включает в себя уходящие вверх здания и небанальное небо. Обычно это размытые облака или летящий самолет или что угодно. Часто бывает черно-белым. Между прочим В 2016 такая фотка заняла 3 место, так что это вам не хухры-мухры.






Съемки с квадрокоптера.

В прошлом году я не обращал на это внимание, но в этом уже появились снимки явно с дрона. С одной стороны это хорошо, прогресс и все такое. С другой если так пойдет, то любителю будет очень сложно войти в это закрытое общество. Все перестанут лазить по крышам, потому что 2-3 человека с дронами всегда будут на шаг впереди. Единственная надежда это то что "одним Бог дает талант, а другим машину", так что думаю все останется как и сейчас.



Все в одном кадре на Супертелеобъектив

Один из немногих случаев, когда дорогую технику используют в творческих целях. Суть в том, чтобы расположить в кадре несколько объектов, которые по идее находятся далеко друг от друга. Для этого надо найти высотную точку съемки где нибудь на окраине города и прострелить в центр с большим фокусным.




Популярные Локации.

Некоторые места встречаются на фотографиях снова и снова, раз за разом. Если бы Дудь задал вопрос "ТРИ локации для городского пейзажа прямо сейчас?", то я бы назвал
1) Москва-сити
2) Венеция
3) Куала-Лумпур, башни-близнецы
Еще можно назвать Нью-Йорк (Манхеттен) и Дубай







Posts from This Journal by “35awards” Tag

Что-то всё такое унылое... Такое чувство, что все фотосайты деградируют
Да там много разного, смысл в том, что снимать красивые картинки рано или поздно становится скучно, хочется творчества. На фотоконкурсах все чаще выигрывают фотки с отражениями и черно-белой геометрией
Что тоже печально)) Если в городе нет красивых геометрических зданий, то фотограф обречен?))
Последняя фотка мне не понравилась. Перефотошопленная и геометрия какая-то искаженная сильно.
Ну она как-то дошла до 3 тура, то есть большинство фотографов считает ее не просто хорошей,а очень хорошей
на последнем снимке что-то, мне кажется, сильно переборщено с постобработкой. слишком расширен динамический диапазон и от этого картинка стала совершенно аляповатой и пластиковой.