Итоги 2017 года

Воронеж фото года

Ну что ж, год к концу подходит, надо итоги какие-то подвести, да? Давайте подведем....



Начнем с того, что в этом году я изменил свой образ жизни. Решил постепенно отказываться от автомобиля, больше ходить пешком, ходить в бассейн и в тренажерный зал. Последние 2 дела с переменным успехом удавалось делать в течение года. Летом даже ездил в Олимпик бегать. Кстати очень понравилось. Приезжал туда вечером, часов в 9-10 и бегал. Природа, лес, хорошо. В тренажерке на дорожке совсем не то.

К сожалению, лето выдалось на редкость холодным и дождливым. Пару раз пришлось бегать в Олимпике после дождя, а один раз пришлось хорошенько промокнуть. Но все это ерунда по сравнению с удовольствием от процесса. Ведь от бега выделяются гормоны счастья - эндорфины, бег - очень хороший антидепрессант. Не говоря уже о том, что бегать по лесу после дождя это большой кайф. Запах хвои и мокрой листвы как в бане. Следующим летом хорошо бы повторить.

Сложнее всего было отказаться от автомобиля. Совсем отказаться конечно не получается, например в ту же тренажерку удобнее ездить на авто, но тут главное, как и в любой зависимости, преодолеть психологический барьер. Идти пешком даже в плохую погоду неприятно только первые 10 минут, потом привыкаешь, а потом начинаешь получать удовольствие.

Открыл для себя канал доктора Утина - много полезных вещей говорит о здоровье и здоровом образе жизни.

В плане фотографии тоже начался перекос. Продал свой самый дорогой объектив 24-105 и купил телефон с камерой. Теперь упражняюсь в поиске ракурсов. Про удовольствие от ходьбы я немного слукавил. Ходить надо хотя бы 10тыс шагов в день, а это около 6 км. Просто так идти реально скучно. Поэтому я ищу интересные ракурсы и фоткаю на телефон. Похвастаться пока особо нечем, но это только начало.

А вообще за год отснял несколько важных для меня тем в фотографии - восход луны, воронежские каменные джунгли, вечерний частный сектор, старое-новое, морозный рассвет у Вогрэса (не совсем доволен). И даже не смог все это оформить в посты. Обещаю исправиться.

Съемок с высоты было рекордно мало. Сейчас могу припомнить только одну. И вот прямо сейчас опять просыпается интерес. Наверное потому что этого сейчас очень мало в воронежских фотолентах.

С путешествиями вышло плодотворно. Китай в мае и Греция в октябре. Фото с Греции пока не разобрал, а надо бы.

А вот с окрестностями Воронежа как-то очень скромно все. Была только могила летчиков, новый Обливион, да и все. Та же фигня с рассветами. Так и не съездил никуда.

Ниже я выбрал лучшие свои фото Воронежа в 2к17

лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


лучшая фотография Воронеж 2017


Ну а традиционное новогоднее обращение Степана Водохранилищева выйдет в эфир 31 декабря.

Posts from This Journal by “итоги” Tag

  • Итоги 2015 года

    А вот захотелось и мне подвести итоги года. Но подводить особо нечего. О семье, работе итд рассказывать тут не хочу. Просто удачное время, чтобы…

Спортивный год получается?))

Мне к слову тоже поднадоело везде таскать зеркалку, всё чаще с телефоном хожу)

Да, без спорта никуда) для меня вместе с зеркалкой почти всегда идет штатив, так что вдвойне приятно))

Фотка твоя с видом в окне на Каменный мост вообще крутая, с настроением. С наступающим!
С Луной больше всего понравилось. Старые улицы любой сможет снять, а вот красиво унылый новый район не всякий.
Когда-нибудь доберусь до вашего Воронежа. Этим летом по ночному городу проехался, но толком не разглядел.