Рассвет в Фенхуане



Мы были в Фенхуане меньше суток, но это уже третий(!) пост о нем. А все потому, что здесь провинциальный Китай раскрылся во всей своей полноте. Но еще это одна из китайских Венеций и именно здесь я все-таки решил встать на рассвет.


Вообще встать на рассвет хотелось еще в Гонконге, но из-за духотищи я и так не высыпался, поэтому было принято стратегическое решение забить. А в Фенхуане с климатом, да и с сюжетами все было хорошо, поэтому на этот раз было решено идти.
Поход чуть не закончился, даже не начавшись. Оказалось, что ресепшн в 5 утра не работает, а двери закрыты. Вот это прикол.
Хорошо, что друзья помогли разбудить бедную хозяйку-китаяночку и мы вместе пошли гулять.

Рассвета в фотографическом понимании к сожалению не было. Ни красивых подсвеченных облаков, ни тумана, ни даже солнечных лучей.

1. Так как у реки делать особо нечего, идем в город. Тут еще тихо, и только уличные торговцы потихоньку тянутся к центру.



2. Вечером здесь было много людей.



3. А сейчас только дворники.



4.



5. Закоулки



6. Река. Кстати где-то на другом берегу красиво пели буддийские монахи. Что-то типа утренней молитвы.



7. Но еще чуть позже люди начинают просыпаться.



8. Хотелось сфоткать лодочников в тумане, но увы. Ни первых ни второго не было в это утро.


9.



10. Запомним Фенхуан вот таким.


После рассвета мы не ложились спать. Позавтракали и поехали на автовокзал. Оттуда нам предстояло уехать в город Хайхуа, откуда отправлялся поезд в Гуанчжоу. Кстати ехали на скоростном поезде, и уже вечером были на месте. Ну а потом долгий перелет домой.

Posts from This Journal by “Китай_2017” Tag