Национальный парк Чжанцзяцзе. Ночевка в китайской деревне.



В предыдущих постах я уже упоминал, что одну из ночей мы решили повести непосредственно в парке, чтобы не тратить по 40 минут на дорогу от Чжанцзяцзе до Улиньюаня. Затея весьма рискованная, если учесть, что палаток мы с собой не брали :)
Подстраховались, забронировав жилье через Ctrip, но отель бронь отменил. Уже на месте выяснилось, что вся деревня, где мы хотели ночевать (Dingxiang Shurong), закрыта для туристов. Такой вот прикол.
Еще оказалось, что автобусы ходят то ли до 18-30, то ли до 19, и времени для поиска оставалось немного. Осложняло ситуацию еще то, что вокруг одни китайцы, которые ничего не понимают:) В итоге мы встретили компанию, которая смогла нас понять и подсказать куда ехать. Они ехали к ближайшему выходу из парка. Мы решили поехать с ними. И действительно приехали в деревеньку с названием Tianzishan. Немного поискав, нашли какой-то простой отель и заселились туда. А потом пошли гулять.


1. Китайские крыши с загнутыми вверх краями.


2. Местность чем-то напомнила Карпаты, такие же невысокие горы, покрытые лесами


3. Быт



4. Где-то здесь мы нашли столовую и зашли поужинать



5. Горная речка, еще одно сходство с Карпатами.



6. На главной улице. Повсюду мелкие магазинчики и забегаловки.


7. А вечером местные просто вынесли колонку и стали танцевать прямо на дороге!



8. Одно из самых сильных впечатлений из всей поездки. Деревня где-то в китайских ебенях. Вечереет. Играет музыка. Люди танцуют. Красота!



9. Машин почти нет, ездят очень редко. Можно вот так выйти и потанцевать.



10. Впереди вход в парк. Мы какое-то время еще послушали китайскую музыку, а потом пошли спать.



11. Спать было холодно. В начале мая ночи здесь все же холодные, нужен обогреватель в номере. Но у нас все было по спартански, одну ночь можно потерпеть. А утром опять пошли в ту же столовую и по пути вдыхали местный колорит.



12. Передвигаются здесь в основном на двухколесном транспорте



13. А это наш завтрак. Лапша оказалась самым неудобным блюдом для еды палочками. Со всем остальным я худо-бедно справлялся, но тут полный трэш. Кстати порадовал рисовый хлеб на заднем плане


14. Китаец с пучком лука. Вот кстати здесь на нас уже начали смотреть с любопытством, особенно люди почтенного возраста. Европейцы здесь в диковинку.


А мы отправились дальше смотреть красоты национального парка Чжанцзяцзе. Но дальше нас ждало еще более колоритное место. Не переключайтесь!

Posts from This Journal by “Чжанцзяцзе” Tag

У них есть и прикольная, я что то даже себе записывал на память. И из современного и классику.