Национальный парк Чжанцзяцзе за кадром и жизнь китайской глубинки



В прошлый раз мы прошлись по открыточным видам, а сегодня посмотрим на изнанку. После крупных городов мы внезапно оказались в маленьком. Не скажу, что многое поменялось. Переход от Гонконга к Гуанчжоу был гораздо более контрастным. Здесь же просто стало меньше городского шума и машин, и больше китайского колорита.
Европейцев здесь почти нет, большинство туристов - китайцы. Без знания китайского реально сложно, поначалу чувствуешь себя не в своей тарелке.
Встретили парочку из Риги, они совсем не знали китайского и действовали по следующему алгоритму.
В отеле спрашивали на английском где можно поесть, выписали самые распространенные и необходимые иероглифы, типа "не острое", ориентировались с помощью GPS на телефоне и с телефоном же пытались что-то переводить.

В Чжанцзяцзе мы провели в общей сложности 2 ночи, смотреть тут особо нечего, кроме разумеется китайской жизни.
После 1 ночи поехали сразу в парк, взяв минимум необходимых вещей. Основные сумки оставили в отеле. 2 ночь мы ночевали по хардкору рядом с парком, нашли жилье прям на месте, но это отдельная история. И 3 ночь опять была в Чжанцзяцзе.

Но давайте по порядку.


1. Итак, собственно город Чжанцзяцзе. Когда мы приехали, погода была пасмурной и дождливой, но на следующий день потеплело. Это сыграло нам на руку, так как удалось миновать толпы китайцев хотя бы в первый день. В первый день нам очень повезло, почти нигде не стояли в очереди. Здесь сыграли 2 фактора - будний день и плохая погода за день до. Во второй день уже пришлось постоять в очередях, но не очень напряжно. Мы планировали маршрут так, чтобы не попасть в парк в выходной день.
Ведь это Китай, детка.



2. Недалеко от нашего отеля, в самом центре.



3. Вечером немного прошлись



4. Это центральная площадь, рядом с вокзалом.



5. Иногда встречаются вот такие колоритные жители с повозками.



6. Центральная площадь и вокзал



7.



8. Даосская пагода у входа в парк. Справа видны внутрипарковые бесплатные автобусы.



9. Внутри парка тоже есть макдональдс.



10. В первый день нам очень повезло, почти нигде не стояли в очереди. Может быть потому что были не на самых популярных видах.



11. Китайцы повсюду.



12. Няшные китаяночки



14. А на второй день было уже вот так. Очередь на автобус. Благо двигалась она быстро.



15. Недалеко от знаменитой горы Avatar Halleluiah



16. Все увешано красными ленточками.



17. И замочками.



18. Знаменитый лифт Байлун. Самый высокий внешний лифт в мире. Высота 330 метров. Мы спускались на нем, но посмотреть там ничего не успеваешь, так как много народу и лифт едет быстро.



19. Еще один кадр из Чжанцзяцзе.



Posts from This Journal by “Чжанцзяцзе” Tag