Национальный парк Чжанцзяцзе. Горы из Аватара



Ну вот мы и прибыли в китайский город с труднопроизносимым названием Чжанцзяцзе. Именно здесь, в часе езды расположен знаменитый национальный парк, где черпали вдохновение создатели фильма Аватар. Виды здесь действительно потрясающие. Но чтобы ими насладиться, надо сначала до них добраться и разобраться как тут все устроено. Без знания китайского это будет сложно, с английским здесь плоховато, несмотря на то, что место туристическое.



Итак Чжанцзяцзе - это небольшой городок, куда приезжают все посетители парка. Здесь есть вокзал и даже аэропорт.
Но город не является входом в парк. До парка еще нужно доехать.
Существует несколько входов. Самый популярный - это деревня Улиньюань, куда мы собственно и направились. Ехать минут 40 на автобусе. Вход в парк располагается в самом конце деревни, туда можно доехать на автобусе, либо дойти пешком. Входной билет стоит 240 юаней и действует 3 дня.
Сам парк находится на возвышении, поэтому сначала нужно подняться туда на канатной дороге. А дальше есть бесплатные автобусы, которые курсируют между основными точками. В парке продается карта с маршрутами.
У нас был план - оставить вещи в отеле в Чжанцзяцзе, и переночевать где-нибудь в парке. Судя по отзывам, найти отель внутри парка несложно.

Но о ночевке в следующий раз, а сегодня просто подборка красивых видов. Всего нам потребовалось 2 дня чтобы осмотреть парк, это как раз достаточно.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15. Та самая гора Avatar Halleluiah



16.



17. Знаменитые обезъяны



18. Селфи



Posts from This Journal by “Китай_2017” Tag

  • Рассвет в Фенхуане

    Мы были в Фенхуане меньше суток, но это уже третий(!) пост о нем. А все потому, что здесь провинциальный Китай раскрылся во всей своей полноте.…

  • Фенхуан. Жители китайской глубинки

    В прошлый раз я назвал Фенхуан китайской Венецией. Но это оказалось опрометчивым шагом. Если вбить в гугле "Китайская Венеция", то…

  • Фэнхуан. Китайская Венеция

    Да, есть и в Китае своя Венеция. То есть город на воде. И если Венеция уже, честно говоря, набила оскомину, то Фенхуан пока еще не так часто…

Обалдеть! Не знал что такие места где-то есть... думал комповая графика
Да я тоже когда Аватар смотрел, не думал)) а тут такое