Уличная жизнь Гуанчжоу



Гуанчжоу - третий по величине город Китая (после Пекина и Шанхая). Несмотря на то, что до Гонконга всего 2 часа на поезде, эти 2 города отличаются достаточно сильно. Другая валюта, другое движение (в Гонконге левостороннее как в Англии, а в Гуанчжоу как у нас), гораздо хуже с английским. И гораздо больше ощущается китайский колорит.

Гуанчжоу стал второй точкой нашего китайского трипа. Мы провели тут совсем немного, но кое-что все-таки успели посмотреть.



По сравнению с Гонконгом Гуанчжоу показался более спокойным и душевным. Возможно потому, что в центре мы толком и не были. Небоскребы тут тоже есть, куда же без них, но после Гонконга совсем не то. Здесь приятно погулять, ощущается какой-то простор, нет этой Гонконгской тесноты и суеты.

Но лично для меня основным сюрпризом была уличная жизнь. Ее тут много, все куда-то идут, все куда-то едут, много велосипедов, мотоциклов, тачек, повозок. Все эти повозки движутся по проезжей части вместе с автомобилями, так что смотреть нужно в оба.


1.



2. Как ни странно, велосипедов здесь очень много. Хорошо развита сеть велопроката.



3.  В этом кадре весь Гуанчжоу. Автомобилей на удивление не так много. Возможно мы просто попали не в то время, но тем не менее даже удивительно.



4. Вот такие девайсы очень популярны.



5. А вот это просто жесть!



6. Каких только повозок мы тут не видели!



7. Посетили район Shamian Island, это такой Европейский район в центре Гуанчжоу. Немного потупили у выхода из метро. Вокруг одни китайцы!



8. Пошли смотреть европейский район и наткнулись на памятник фотографу! Не смог не сфотать



9. Здесь очень хороший свет, тут любят фотографироваться



10. Приятно погулять в общем. Для нас европейский район это уже обычное дело. Но увидеть такое в Китае очень интересно.



11. Я не зря сказал, что тут любят фотографироваться.



12.



13. Все фотографируют девочку.



14. Зашли в банк обменять юаней. Процесс обмена оказался ооочень долгим. Возможно потому что мы иностранцы, сотрудник банка заполнял кучу бумажек, и продлилось это около часа, без преувеличения. В то время как в обменнике в аэропорту Гонконга все прошло практически мгновенно.



15.




16.


В общем, в Гуанчжоу я опять испытал что-то вроде "едрить, куда же мы заехали!". Но это было только начало, дальше нам предстояло забраться в еще более глубокий Китай!

Posts from This Journal by “Китай_2017” Tag

  • Рассвет в Фенхуане

    Мы были в Фенхуане меньше суток, но это уже третий(!) пост о нем. А все потому, что здесь провинциальный Китай раскрылся во всей своей полноте.…

  • Фенхуан. Жители китайской глубинки

    В прошлый раз я назвал Фенхуан китайской Венецией. Но это оказалось опрометчивым шагом. Если вбить в гугле "Китайская Венеция", то…

  • Фэнхуан. Китайская Венеция

    Да, есть и в Китае своя Венеция. То есть город на воде. И если Венеция уже, честно говоря, набила оскомину, то Фенхуан пока еще не так часто…