Воронеж с высотки у Спартака



Все реже получается поснимать Воронеж с высоты. С одной стороны за эти 3 года я переосмыслил свое отношение к фотографии и понял, что просто съемка с высоты не делает из тебя крутого фотографа. На земле у тебя гораздо больше пространства для маневра и выбора ракурсов. Но с другой стороны, все еще интересно получать ту порцию драйва, которую дает высота. Да и просто хочется взглянуть на город сверху. Это интересно.
А сегодня наша безымянная высота расположена в самом центре Воронежа, где из окон жильцы будут видеть площадь Ленина и Кольцовский сквер.


1. Закат вроде и неплохой, но хорошего ракурса кроме заглавной панорамы я так и не нашел. Хотя тут самый центр.



2. Немного крупнее. Здесь мы видим справа корпус ЮрФака ВГУ. На заднем плане строится еще один корпус Галереи Чижова, а слева - ЖК Сердце города



3. ЖК Сердце города еще крупнее.



4. С другой стороны у нас отель Мариотт и кинотеатр Пролетарий. Эту фотографию внезапно отобрали на выставку ПИК17 по теме "старое и новое".



5.  Вид на водохранилище, дамбу Чернавского моста и новостройку.



6. Еще попозже. Кстати я опять начал снимать на китовый объектив. Он маленький, удобный и с широким углом в отличие от тяжеловесного 24-105.



7. Сейчас в тренде отражения (они всегда в тренде были).



8. Кит конечно уступает 24-105 по резкости и цветопередаче. Но не сильно.



9. Меня особенно радует цветочек в левом нижнем окне.


Posts from This Journal by “руфинг” Tag

  • Крыша на Чижовке

    Давненько у нас не было репортажей с высоты. Вообще если честно тема фотосъемки города с высоты себя уже изживает. Снято уже очень много чего,…

  • День города в Воронеже

    Как всегда, лето кончается, и у нас начинается фотографический движ. В этот раз день города выпал на 3 сентября (привет Шуфутинскому). На основные…

  • Воронеж с высотки у Цирка

    Настало время вернуться из Милана и посмотреть, что же у нас тут в Воронеже творится. А тут не прекращаются дожди. И Воронеж скорее похож на…

Думал с этого дома интересных ракурсов больше 2-х будет. Ну и первая хорошая, какая-то спокойно-тихая, наверное из-за сочетания цвета.
туда бы на рассвете сходить, но наверное уже закрыто