Зачем современному человеку иметь детей?

Необычная тема, да :)
Я человек скорее консервативный и традиционных взглядов, поэтому для меня вопрос иметь или не иметь детей никогда не стоял. Однажды в будущем, если Бог даст, то хотел бы стать отцом. Но в последнее (да и не только в последнее) время в интернетах часто вижу посты про чайлд-фри, яжематерей, личинок и тому подобное. Конечно в основном это пишут школьники, которым только бы над мемасиками поржать. Но есть и взрослые. Например очень популярный среди тех же школьников видеоблогер Дмитрий Ларин.
И вот как бы в ответ всей этой нечисти я придумал один аргумент зачем современному, умному, продвинутому человеку ребенок.


А суть в том что все мы смертны и возможности наши не безграничны. А даже если безграничны, то все равно мы смертны. И все равно будет что-то, что мы можем не успеть. Например я хочу выйграть фотоконкурс, но по ряду причин мне не удастся это сделать. Но то, что не получится у меня, может получиться у моего ребенка! Ребенок это как бы продолжение тебя в бесконечном пространстве и в какой-то степени бессмертие.
Ребенок может закончить начатое тобой и достичь высот тебе не доступных!


Recent Posts from This Journal

  • Обливион-3. Староживотинновский лог.

    Всем привет! Сегодня в очередной раз хотелось бы поднять важную тему, а именно исследование доступов к воде в окрестностях Воронежа. Окрестности…

  • 3 точки для съемки вечерней Праги

    С недавнего времени при планировании поездки я стал специально искать точки для фотосъемки. Прага не стала исключением, ведь город очень крутой и…

  • Прага. Общие впечатления

    На майские съездил на несколько дней в Прагу и хочу поделиться общими впечатлениями и рекомендациями. Первый раз летел в Европу из Воронежа с…

Ну хз хз. Я вот лично сам Чайлд фри. Не в этой жизни, не в этом мире и уж точно не в этой стране!!! Я слишком гуманный, чтобы дарить ребенку этот мир и не хочу при этом еще и себя потерять. Насчет ура-поцреотизма я скорее антипатриот, т.к. бесит этот православный фундаментализм, т.к. я атеист - это тоже одна из причин почему я не хочу детей, не хочу, чтобы они росли в этом мире безумия! Да и честно сказать, я за сокращение населения земли. Людей слишком много, это факт. С другой стороны, что касается яжемать и личинка и прочих чайлдфри групп - это пипец и зашквар. Ненамного лучший, чем у ПГМ, особенно убил пост про то, что выращивать в утробе человека эмбрионов исчезающих видов животных. Это пппц. А так, некоторые из этих групп мне нравятся. Они во многом правы. В том, что из-за путинизма страна деградировала. Пропагандируют количество, но не качество. Рожай мол бог даст и всё такое. И вот это быдло плодится и потому я не хочу иметь детей в этом мире и в этой стране. Ну и под конец - немного истории. Раньше, в давние времена люди как бы хотели детей не потому, что были патриархально-православными или что-то еще. Бред это всё! Менталитет конечно был другой, но когда людей было меньше ценились каждые рабочие руки. Дети это прежде всего рабочие руки были, и богатство в семье. Отношения другие были. А щас что? дети - проблема. Воспитать, отдать в школу, обучить в институте, обеспечить жильём, одеждой, айфонами и прочим. Увы, я кое-как свожу концы с концами. Возможно я бы изменил свое мнение, живи я в другое время....
Вот прикинь твой ребенок мог бы продолжить твое дело, исследовать Теневую сторону и посетить объекты, о которых ты мог только мечтать. Или стать крутым фотографом, world press photo выйграть. Об этом пост)
А мог бы сказать, что "мне твоё дело совсем не интересно и никакой фотографией я заниматься вообще не хочу". Просто получается, что тебе хотелось бы, чтобы ребенок достиг того, чего не достиг ты. А ведь при этом, у него могут быть желания совсем далёкие от твоих :)
Ага именно. Станет православным ватником запутинцем. Это нафиг
Да какая разница, хоть ребёнок, хоть падаван-школьник, которого я прокачал, обучив шатать разводлом ВШы и залазы и экипировав его по последнему слову техники за копейки, все равно буду уже не я, а я буду гнить на тупой работе, лишь бы содержать семью и сходить от этого с ума и не имея возможности совершить суицид, поскольку несу ответственность.
Ребенок как продолжатель дела отца - это конечно хорошо. Однако вероятность того, что будет именно так как именно тебе (т.е. отцу) хотелось бы, не так уж и велика. По моим наблюдениям, всё-таки гораздо чаще дети идут своим собственным путем и не занимаются именно тем, чем занимались их родители; а если и занимаются, то служат только их бледной копией. В этом смысле, - если кого-то мотивирует продолжение начатого дела жизни, - более эффективным будет найти и "вложиться" в талантливого ученика, который будет совершенствовать твои начинания не из сыновнего долга, а потому что это ему интересно в той же степени, что и тебе.
Да, тоже верно.
Но при этом у многих талантливых людей их путь начинался с "в детстве мне папа показал"
Еще говорят: "В детстве меня папа учил..." ("Я помню давно учили меня отец мой и мать..."). Думаю, что детей заводят не для того, чтобы они продолжали наше дело, а чтобы через них в будущем элементарно хранилась память о нас, о нашей индивидуальной истории. "Памятник нерукотворный" каждый себе "воздвигает" по-разному...) В этом смысле заводить детей - самый распространенный и демократичный, я бы сказал, путь...
согласен, что не надо навязывать силой свой путь ребенку. Нужно просто показать, и возможно он сам заинтересуется.
Никогда не думал о детях в плане продолжения рода или что ребенок будет продолжать дело родителей, как-то проще отношение, чем захочет заниматься, тем и будет. Да и вообще интересно, смотреть как ребенок растет, изучает мир, да есть "минусы", когда привык к определенному типу жизни и с появлением ребенка многое меняется, но в скором времени часть потерянного можно вернуть. Дети-это интересно.