Воронежская площадка СИБУРа. Что нового?



Предприятие Воронежсинтезкаучук (в настоящий момент Воронежская площадка СИБУРа) меня интересует уже давно. Я не раз снимал его с разных точек, снизу и сверху. Потом оказалось, что руководство предприятия весьма дружелюбно относится к блогерам, и так я в первый раз побывал внутри, на производстве ТЭП-50.
И вот недавно СИБУР в очередной раз пригласил к себе журналистов и блогеров, чтобы, так сказать, пройтись по последним новостям. А новостей оказалось довольно много. Приятно, что производство не стоит на месте, развивается и не забывает об экологии. Но обо всем по порядку.



1. Начинаем с уже знакомого нам центра управления. Здесь на экранах мониторов операторы могут отслеживать все необходимые параметры производства. Система устроена таким образом, что вмешательство человека происходит только в крайнем случае.



2. Теперь переходим к моей любимой части - собственно производству термоэластопластов (ТЭПов).



3. Производство ТЭПов - сложный процесс. Но человек в нем практически не участвует. Все автоматизировано.



4.



5.



6. Еще одно знакомое место - цех сушки и упаковки. Здесь также не видно людей. Пожалуй только погрузчики, увозящие мешки с готовым ТЭПом.



7.



8. Ответственный момент - мешок как суперзвезда появляется перед объективами папарацци.



9. С некоторых пор стараюсь сделать на любом мероприятии хотя бы одно стрит-фото. Здесь вот оказалось, что сотрудники ездят на велосипедах.



10. Ну а мы идем дальше - к новым градирням. Совсем недавно завод завершил первый этап реконструкции систем водооборота. В рамках реконструкции был обновлен парк градирен. Градирни нужны для охлаждения воды. Вода внутри градирни падает сверху вниз и при этом охлаждается.



11. При этом выделяется пар.



12. Что еще нового? Вот например цех по производству холода. В этом году была произведена реконструкция наружной установки.



13. Цех производства холода - это по сути большой такой кондиционер. Только в качестве охлаждающего газа выступает аммиак. На фото как раз наружная установка.



14. Тут неожиданно красиво:) Поэтому ниже несколько фотографий этого места.



15.



16.



17. Ну и финальной точкой нашей экскурсии стал завод по производству воздуха Air Products. Здесь производят азот и сжатый воздух, необходимые в производстве. Причем управление осуществляется дистанционно.



18. И напоследок еще парочка фотографий



19.



В заключении хочу еще раз поблагодарить пресс-службу и работников воронежской площадки СИБУРа за гостеприимство.


Posts from This Journal by “завод” Tag

  • Дом с рыбкой

    Сегодня у нас другой Воронеж. Фото выдержаны уже почти год, не особо симпатичные, но и Воронеж тут тоже не парадный. Прямо по Малдеру (…

  • Завод ВоронежСинтезКаучук. Производство ТЭП-50

    С заводом СинтезКаучук (СК) я знаком уже около года. Для меня это в первую очередь один из самых интересных объектов с подсветкой в городе. Но…

  • И снова Синтезкаучук

    Однажды летом, в очередной раз фотографируя с высотки на Ольховом, увидел я непонятные светящиеся сооружения. Я вообще люблю сооружения с…

Хорошо, когда предприятие хорошо относится к блогерам) заводу реклама и блогеру интересный репортаж) Все в плюсе)
Красота! Пару раз мимо Ярославского НПЗ проезжал. Несколько километров вдоль дороги завод из тысяч километров труб.
ХОЧУ! Туда еще! Очень. Как попасть?
Ну туда только легально) И они сами зовут я так понял
Да я понял. грустно, что меня не зовут( а как бы напроситься? не знаешь? я очень хочу
эх, велосипедиста на 9 фото надо было секундой позже снимать) он бы вышел из тени)
Есть такой кадр, но мне этот больше понравился