Гонконгский урбанизм. Квартал Quarry Bay



Пожалуй номер 1 к посещению в Гонконге для меня был квартал Quarry bay. Узнал я о нем из фотоконкурса 35awards. Две фотографии из этого места попали в число лучших в номинации "Городской пейзаж". Очевидно, что место у фотографов очень популярное, хоть и совсем не туристическое. Именно это место считается эталоном "муравейника", когда очень много людей живут в одном здании, на ограниченной площади.
И волею судеб это место оказалось в Гонконге, который был первой точкой нашего путешествия. Поэтому было интересно его найти и увидеть воочию. Найти, кстати говоря, оказалось непросто ...


После некоторого гугления область поиска удалось сузить до квартала Quarry Bay. Но никто упорно не хотел давать точные координаты.
Лишь в одном из видосов, найденных на просторах ютуба, удалось выяснить, что наша цель находится недалеко от выхода B станции метро Tai Koo.
Точнее выяснить не удалось, и с этой информацией я и улетел в Гонконг, в надежде разобраться на месте.

1. На месте оказалось вот так. Забегая вперед, скажу, что дом-муравейник слева и есть наша цель. Но мы пока-что не знаем об этом. И направляемся в другую сторону.



2. Тут тоже тот еще урбанизм.


3.



4. Чуть побродив, пришли к небоскребу One Island East. В него можно зайти и подняться на 37 этаж. Что мы и сделали.



5. Вид на квартал Quarry Bay с 37 этажа. Но нужных домов пока не видно.



6. С другой стороны видим розовые дома, стоящие буквой П, похоже на то, что нам нужно. Решаем сходить туда.



7. И вот что мы там видим. Это уже очень походе на правду. Находится вот здесь. Здание слева называется Tak Tee building



8. Фотографии не передают главного. В Гонконге жарко и душно. Влажность очень высокая, поэтому находиться на улице порой весьма некомфортно. Но дома без кондиционера может быть даже хуже. Температура круглые сутки примерно одинаковая. Ночью такая же духотища как и днем. Добавьте сюда еще всякие гнилостные запахи, то и дело доносящиеся из подворотен, и картина станет полной.



9. На этом наши поиски могли и закончиться, но, к счастью, у нас осталось немного времени. Поэтому мы пошли к дому слева на первой картинке. По дороге опять видим тесноту.



10. И, завернув за угол, совершенно случайно попадаем в искомый двор. Тут уже сомнений нет, это и есть наша цель. Вот это место на карте. Называется Yick Fat building.



11. В другую сторону вид не менее эпичный.



12.



13. Еще один факт, который указывает на то, что мы в правильном месте - тут фотографируются. Кроме этих двух ребят была еще парочка фотографов со штативами.



Так почему же это место так популярно? Скорее всего причина всему - фильм "Трансформеры: Эпоха истребления"(Transformers: Age of Extinction). По слухам жители дома запросили 100000 гонконгских долларов за разрешение на съемку (около 20к американских). Но как бы там ни было, фильм поднял волну хайпа и на этой волне дом стал очень популярен.

А вот обложка сингла Alan Walker - Sing Me To Sleep, посмотрите клип, скорее всего узнаете песню. Да и вообще клип полностью снят в Гонконге



Также этот дом стал обложкой для книги известного французского фотографа Romain Jacquet-Lagrèze - VERTICAL HORIZON

Posts from This Journal by “Китай_2017” Tag

  • Рассвет в Фенхуане

    Мы были в Фенхуане меньше суток, но это уже третий(!) пост о нем. А все потому, что здесь провинциальный Китай раскрылся во всей своей полноте.…

  • Фенхуан. Жители китайской глубинки

    В прошлый раз я назвал Фенхуан китайской Венецией. Но это оказалось опрометчивым шагом. Если вбить в гугле "Китайская Венеция", то…

  • Фэнхуан. Китайская Венеция

    Да, есть и в Китае своя Венеция. То есть город на воде. И если Венеция уже, честно говоря, набила оскомину, то Фенхуан пока еще не так часто…

Экай тебя занесло. Решил покакать в китай на огороды? (С).А.Давидович.

Жаль мало фоток. Я бы там все крыши бы огулял
Я там постоянно Ступина вспоминал :)
Руфить не рискнули, залазили только на 37 и 55 этаж в небоскребах
Неплохо. Инновационно-реновационно. Столичным и питерским строителям есть куда стремится.
У Варламова было такое?
Вот оно и обидно, что у нас в Воронеже тоже строят целые кварталы 20-этажек с дворами-парковками.
У Варламова именно про это место не видел