Итоги Фотоконкурса "Город в фокусе" от National Geographic


автор - Минаева Вера Александровна

Приветствую всех любителей фотографии и городского пейзажа. Совсем недавно мы делали обзор итогов конкурса 35awards, а тут подоспел уже новый конкурс, посвященный городскому пейзажу, от National Geographic. В отличие от предыдущего конкурса, здесь победителей целиком и полностью определяло жюри. В итоге получился небольшой список фаворитов и один победитель.
Работы победителей можно посмотреть здесь.

Хотелось бы отметить явное отличие от 35awards в подходе к выбору работ-фаворитов. Тут почти нет классических рассветно-закатных и даже композитных фотографий. Большинство фотографий подчеркнуто концептуальные. А абсолютным победителем (заглавная фотография) стала фотография отражения!

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Итак, подходит к концу 2018 год! Как говорит мой друг Степан Водохранилищев, если вы сели подводить итоги года, то вы как минимум живы, в здравом…

  • Обливион-3. Староживотинновский лог.

    Всем привет! Сегодня в очередной раз хотелось бы поднять важную тему, а именно исследование доступов к воде в окрестностях Воронежа. Окрестности…

  • 3 точки для съемки вечерней Праги

    С недавнего времени при планировании поездки я стал специально искать точки для фотосъемки. Прага не стала исключением, ведь город очень крутой и…

promo vzlomboy december 22, 2016 20:02 3
Buy for 10 tokens
Сегодня хотелось бы осветить очень важную тему. Наверное самый распространенный стереотип современной фотографии. Звучит он так - для хорошей фотографии необходим дорогой фотоаппарат и хорошая обработка. Несмотря на то, что на каждом углу говорят "дело не в фотоаппарате!", стереотип все равно…
посмотрел некоторые работы и я повторить могу) ничего особенного. Некоторые интересны.