35awards 2016. Победители

автор фото Prakash Kumar Singh
В конце апреля объявили победителей премии 35photo awards, о которой я недавно писал, и сегодня я хотел бы прокомментировать результаты и поделиться своими наблюдениями.
Напомню, что конкурс состоял из 3 этапов. Первые 2 - зрительское голосование, а 3й - голосование жюри. В 3 этап отбор был уже очень жесткий, и туда прошло совсем мало фотографий. В итоге выбрали 3 призовых места и еще несколько работ на выставку. Меня интересует номинация "городской пейзаж", поэтому сегодня поговорим о ней.


Победителем в городском пейзаже стала заглавная фотография.
Второе место занял-таки Иван turukhano. Интересно, что в конкурсе было довольно много его работ примерно одного уровня. Но некоторые из них не прошли дальше 2 этапа, а одна вот заняла призовое место. Мне кажется, в этом вся суть зрительского голосования.


Третье место (Автор Alexey Goncharov, информации о нем так и не смог найти)


Итак, жюри конкурса решило не уходить слишком в концептуальные дебри и отдало призовые места более-менее классическим сюжетам.
Капли на стекле, черно-белая геометрия и прочий хайп в число победителей не вошли. Зато вошел Иван Турухано. В общем, не устаю повторять, и жюри конкурса подтвердило это, что именно за таким городским пейзажем не просто будущее, а уже настоящее. Было бы уместным отдать ему 1 место, но видимо пока не рискнули делать это, а выбрали более классический вариант с красивой рассветной картинкой.
Третье место все же заняла фотография с отражениями. Меня не очень впечатлило, но тут уже вкусовщина.

Еще хочу отметить 2 работы из списка победителей

Первая - работа тульского фотографа Алексея Горохова (https://vk.com/id2556922). Эта работа очень важна, потому что показывает, что для хороших снимков не обязательно ехать куда-то далеко.



Вторая важна лично для меня, потому что у меня есть похожая. Если честно не думал, что она так далеко зайдет. Автор - Linda Kusumo,
место называется Larung Gar


А вот моя.


Posts from This Journal by “фотоконкурс” Tag

А мне фото Larung Gar больше всех понравилось )
Неа. А надо? )) Фото просто само по себе нравится, без привязки к месту.
Твой кадр самый приятный визуально. А остальное...какое-то скучное фу :)