Казань в 20 фотографиях



В предыдущем посте было 20 фотографий из Мадрида. Мне понравился такой формат отчетов, поэтому сегодня повторим для Казани. Чтобы не делать 100 постов про Казань, я просто выбрал 20 самых интересных фотографий. Итак, сегодня мы вернемся ненадолго в снежную зимнюю новогоднюю Казань и посмотрим, что же там есть интересного.


1. У нас новый год. Вообще, район где мы жили, очень похож на обычный район Воронежа. Ощущение было такое, что мы не ехали почти 1000км, а просто сели на маршрутку и приехали например на Машмет или в Северный куда-нибудь.



2. Но отличия от Воронежа все же есть. Вот например метро. Тут всего одна ветка, но для неМосквы это все равно круто. Проезд стоит 20 или 25 рублей, уже не помню.



3. В мечети Кул-Шариф.



4. Все же у нас Новый год, и все напоминает о нем.



5. В центральном парке все лепят снеговиков.



6. Куда же без Ленина? И без платной парковки тоже никуда. В Воронеже тоже планируют ввести уже давно.



7. Пушкин - риал нигга.



8. В Татарстане много татар(внезапно), которые в большинстве своем мусульмане. Поэтому много где есть таблички Халяль, то есть разрешено для мусульманина.



9.



10.



11.



12.



13.



14. Центральная пешеходная улица - Баумана.



15. Полуразрушенный дом на улице Баумана



16. Татарская слобода. Такой старый аутентичный район. Много интересных построек.



17.



18. А это мозаика у одной старой мечети.



19. Парк тысячелетия вечером



20. Ваш покорный в музее чакчака.

Tags:

Posts from This Journal by “Казань” Tag

  • 1 января в казанском кремле

    Ну что, всем привет! Сегодня ненадолго вернемся в новогоднюю Казань. У нас тут 1 января. Мы проснулись как и положено с дикого бодуна и пошли…

  • Записки с верхней полки

    Из Воронежа в Казань добраться непросто. Мы ехали сначала на электричке до Лисок, потом сели на поезд Новороссийск-Пермь, который идет до Казани…