Новый год в КазанЕ



Ну что ж, я тут вернулся из Казани, где и встретил новый 2017 год. В Казань уже давно хотел попасть, и вот выдалась-таки реальная возможность. Под катом тезисно общие впечатления.


Основная проблема - это добраться до Казани. Поезд из Лисок идет аж 26 часов, что довольно долго. Однако оказалось все не так страшно.
Я ехал на верхней полке в плацкарте. Взял с собой ручку и блокнот и записывал всякие впечатления от поездки и просто мысли. Вышло интересно, хочу написать пост по мотивам этих записок.

Казань в целом понравилась, видно, что в городе развивается туризм. Да и есть на что посмотреть.
Кремль может даже соперничать по красоте с московским. Еще интересно смешение двух культур - русской и татарской. Можно увидеть как православные храмы, так и мечети.
Красивый центр, есть пешеходная улица типа местный арбат.

Съездили на экскурсию в Свияжск. Свияжск-это город на острове. Добраться туда можно только с экскурсией. Заодно заехали в Раифский монастырь и храм всех религий.

Основная достопримечательность Казани - это конечно же чак-чак. Есть даже музей чакчака, который мы конечно же посетили. Музей не столько о чакчаке сколько о татарском быте и культуре в целом, очень интересно оказалось.

Остановки здесь объявляются даже в автобусах на 3 языках: русском, татарском и английском. В городе есть трамвай и даже метро. Метро небольшое, всего одна ветка. Единственный в России метрополитен, построенный после распада СССР.

А новый год мы встретили у дворца бракосочетания "Казан", что на заглавном фото.