В поисках новых пляжей рядом с Воронежем

Итак, небольшой отчет о поездке в район Новой Усмани в поисках пляжей.


Как известно, народу сейчас на речках везде много. Обнадеживает тот факт, что сравнительно недалеко от города есть много потенциальных местечек, в которых может оказаться не так людно. Но их надо искать, хотя это занятие порой скучное.
Спутниковые карты на нашей стороне, тем более есть викимапия,где люди даже отмечают пляжи.
Итак,что мы имеем - Новая Усмань. До нее доехать в общем-то не проблема. Сворачиваем с трассы,едем прямо,проезжаем один мост,проезжаем другой мост. Та дорога,на которую нам надо свернуть уходит вправо прямо в центре поселка, чуть ли не напротив памятника Лениндосу,но я умудрился ее пропустить,свернул раньше. Тем не менее вода оказалась рядом
IMG_0694

IMG_0698

Проехав немного дальше приехали к центральному пляжу, ясен пень все засрано и висит табличка ,что купаться запрещено. Едем дальше, по правую сторону речка, продолжают встречаться интересные места, но не останавливаемся,ибо не покидает ощущение ,что едем не туда. И точно,приехали в долину нищих и тупик,попытались объехать, опять долина нищих, на этот раз путь преградил шлагбаум. Я и забыл,что у реки обычно строят всякие турбазы и элитные коттеджи, а следовательно поъезды заблокированы. Ну что ж,развернулись, поехали обратно ни с чем. Я, честно говоря, немного расстроился. Это не то, что я думал,это не то,о чем я мечтал. Дорога явно те та.
Вернулись, поркужили чуток, решили предпринять вторую попытку. На этот раз вроде бы поехали как-то также, но уже после пары минут езды я понял - да,это оно, мы едем правильно. Проехав некоторое время, уперлись в турбазу Усманка. Справа пляж. Налево уходит дорога из плит. Она манит. Надо поехать по ней. Проехали чуток, опять трубаза, на этот раз ноунейм. Но дорога,зараза, не заканчивается. Она ведет еще долго по кромке леса, потом по какому то полуболоту, потом уже полноценный лес со всеми вытекающими. Полон салон комаров, приходится закрывать окна. Душно ппц, но едем дальше ибо речка вот она рядом, щас вот еще раз повернем и все! Но нет,кружим дальше...
В итоге выехали к заброшенной турбазе с открытым шлагбаумом. Скорее уже от безысходности заезжаем туда... Пара минут созерцания речки и разговора с местными мужиками, итог - здесь рыбы нет. Едем обратно тем же путем. Остановились в итоге у пляжа справа от турбазы Усманка. Срач конечно тот еще, но в общем пойдет. На другой стороне тоже место нично так. Именно там находится тот самый знаменитый пляж в Парусном. А уж если пустят на пляж турбазы, то очень круто будет ибо там все как положено.
Смеркалось, но ощущение неудовлетворенности не покидало. Я думаю, нам стоит поехать еще на одно место. Едем.
Сначала обратно, потом сворачиваем влево в дачный кооператив Усманка. Едем сковоь него, по раздолбанной асфальтовой дороге, поминутно разъезжаясь с печальными иномарками. Но вот мостик через речку, все та же Усманка. Ищем съезд с дороги, съезжаем и, проехав еще чуток, приезжаем к пляжу!

Это пляж "Лягушатник" на викимапии.
IMG_0700

Это пляж "обрыв" на викимапии. Годный.

IMG_0707

IMG_0708

Но уже темновато

IMG_0704

Судя по карте,можно выехать из этого кооператива прямо к трассе,пробуем. Дорога жесть до самой трассы, но она все таки кончилась. Но не сразу, даже трасса поначалу после выезда была какая-то неровная. По дороге кстати был еще один заворот к пляжам,тоже можно посетить если будет время.
Итак,что же в итоге?
Нормально :)

P.s. Писалось это все на коленке,естественно в параноидальном бреду под клофелином. Сейчас модно писать в парноидальном бреду. Короче поэтому мне лень выкладывать скрины карт,где это все отмечено, могу конечно, но вдруг оно на... никому не надо? Вот в чем вопрос....