Из Ибицы в Мадрид морем и сушей



Два дня на Ибице пролетели незаметно, и вот уже опять пора собирать чемоданы. На этот раз путь предстоит долгий. Нужно добраться до Мадрида. Путь из Ибицы в Мадрид был слабым звеном нашего путешествия. Овощить на островах все 10 дней не хотелось, хотелось добраться до Мадрида. Вариант лететь самолетом самый быстрый и удобный, но нам он не подходил по ряду причин (цена, мутные лоукостеры итд). Оставалось только плыть паромом и потом ехать поездом.

Но тут все оказалось тоже непросто. Паром и поезд никак не сходились по времени. Точнее сходились, но времени на пересадку в Валенсии было около часа. Если учесть, что мы тогда не знали ничего о паромах в Испании, то это маловато. Ведь нужно высадиться из парома, добраться до остановки транспорта и доехать до вокзала.

Стали думать дальше. Паромы с Ибицы были не только в Валенсию, но и в Дению. Это городок на побережье, самый близкий к Ибице. Плыть до него около 3х часов, но теперь нужно как-то добраться до Валенсии. После изучения форумов выяснилось, что ехать чуть больше часа на автобусе. И если учесть, что автобус останавливается прямо у вокзала, то теоретически мы успеваем...


1. Итак, опять встаем рано утром, вызываем такси и едем в порт. В данном случае уже не было вариантов, кроме такси туда ничего не идет.
Приехали сильно заранее, ибо порт большой и хрен его знает где будет посадка. Но водитель оказался молодцом, привез в нужную часть порта.
Пока ждали, подъехал Bmw i8.


2.


3. Затем объявили посадку и мы сели в паром и поплыли. О паромах был отдельный пост, повторяться не буду.


Когда приплыли в Дению, каждая минута была на счету. Ведь чем быстрее мы сядем на автобус, тем больше шансов попасть в Мадрид сегодня.
Паром остановился где-то в недрах порта, и до города пришлось еще идти минут 15. Потом еще минут 20 шли до автостанции. Без GPS было бы тяжко, скажу я вам.

Но к счастью нигде не потерялись и пришли к автобусу вовремя. Автобусы ходят примерно раз в час. В общем, сели на автобус и поехали в Валенсию.

4. Автобус привез прямо к вокзалу Joaquin Sorolla. До поезда в Мадрид оставалось еще 2 часа. Билеты мы покупали заранее через сайт renfe, поэтому пришлось ждать в местном макдаке. На фото здание вокзала


5. Поезд на котором мы поедем - AVE - самый быстрый поезд в Испании. Разгоняется почти до 300кмч. Жаль ехали в темноте и не было видно ничего за окном.


6.


Приехали в Мадрид где-то в 23 часа, думали сейчас сядем на метро и доедем до отеля. Но не тут-то было. На вокзале метро закрыто на ремонт. Словили GPS, дошли до ближайшей станции - тоже закрыта, дошли опять до ближайшей станции - тоже закрыта. Вот это прикол. Оказалось, что почти вся наша ветка метро закрыта на ремонт. Пришлось идти еще дальше.

Пришли в самый центр, на станцию Sol. На улице было ооочень много народа, нигде, даже на Ибице не видели столько. Просто жесть.
Но мы пока чужие на этом празднике жизни. Идем наконец-то в метро, доезжаем до знаменитого стадиона Сантьяго Бернабеу, а оттуда еще пешком идти. Кое-как доходим до отеля и заселяемся в него где-то в час ночи.

Ура, теперь мы в Мадриде, и ближайшие 3 дня планируем провести здесь.

Продолжение следует...

Posts from This Journal by “железная дорога” Tag