Крыша на Чижовке



Давненько у нас не было репортажей с высоты. Вообще если честно тема фотосъемки города с высоты себя уже изживает. Снято уже очень много чего, даже я уже много где побывал. Еще набирает обороты тема с квадрокоптерами. Для хорошего кадра теперь не надо никуда лезть, можно просто запустить беспилотник. Более того, беспилотник дает гораздо больший простор для выбора точки съемки, композиции итд. Но все же остается, да и будет оставаться еще долго маленькая ниша высотных фотографов, ниша где расставлен штатив, и ждут красивого света.
А сегодня у нас крыша на Чижовке, с хорошим видом на Вогрэсовский мост. Фото сделаны еще в сентябре, и это пожалуй единственная крыша, где мы были и на закате и на рассвете.


1. Закатный свет падает на левый берег. По Водохранилищу плывет теплоход Москва-16.



2. ВОГРЭС в закатном свете



3. ВОГРЭС на заднем плане



4. Как и везде дом, который мы заруфили, окружен частным сектором практически со всех сторон.



5. Вогрэсовский мост и трубы завода ВоронежСинтезКаучук



6. Это знаменитая Чижовка. Почти сплошь частный сектор. Некоторым не нравится такое обилие частного сектора. Но какой человек в здравом уме поменяет домик в уютном частном секторе на квартиру в новостройке? Новое современное жилье в нынешнем понимании - это куча рядом стоящих домов, каждый по 20 этажей, 100500 квартир, и вместо двора парковка.



7. А теперь вернемся сюда на рассвете. Вот собственно вид с крыши во всей красе.



8. На дворе сентябрь, листья еще не облетели, но утром уже холодно. Солнце встает не совсем там где надо, но выбирать особо не приходится. Крыша это такое дело - сегодня она открыта, а завтра уже нет. В этом самый большой минус крышной фотографии. Ракурс мы можем выбрать только приблизительно, в кадр всегда может попасть какое-нибудь строение, высоковольтка, кусок крыши итд. Со временем тоже беда.
Остается только надеяться, что повезет со светом. А ждать месяц и ловить солнце в другом месте практически не реально.



9. Левый берег.



10. В то утро я прям замерз, но сейчас в середине ноября это кажется смешным. Сейчас вокруг уже снег и днем минус 2.



Posts from This Journal by “руфинг” Tag

  • Воронеж с высотки у Спартака

    Все реже получается поснимать Воронеж с высоты. С одной стороны за эти 3 года я переосмыслил свое отношение к фотографии и понял, что просто…

  • День города в Воронеже

    Как всегда, лето кончается, и у нас начинается фотографический движ. В этот раз день города выпал на 3 сентября (привет Шуфутинскому). На основные…

  • Воронеж с высотки у Цирка

    Настало время вернуться из Милана и посмотреть, что же у нас тут в Воронеже творится. А тут не прекращаются дожди. И Воронеж скорее похож на…