Что тебе приснится в Пальма-де-Мальорке?



Итак, мы прилетели в Пальму-де-Мальорку, сели на автобус 21 и поехали в Ареналь - место где мы интересно и увлекательно проведем ближайшие 2 года дня. Точнее именно в Аренале мы будем не так-то много времени. Пока осмотрелись, поели, послушали Шуфутинского день уже прошел. А на следующий день поехали смотреть столицу острова - Пальму...


1. Ну что можно сказать? Город напомнил такую миниатюрную Барселону. Основная достопримечательность - это Кафедральный собор.



2. У собора вся движуха, узкие улочки и все такое аутентичное.


3.



4. Все остальное тут весьма скромно. Например пешеходная улица passeig del born - младший брат la Rambla в Барселоне.



5. Немного "домов Гауди". Конечно же эти дома строил не Гауди, но они все равно весьма необычны.



6.



7.



8. В этот день погода была не особо жаркая, где-то +27. Но солнце почему-то припекало так сильно,что после всего получаса ходьбы захотелось посидеть на лавочке. Но при этом у моря дул прохладный ветер и купаться там уже не хотелось.



9. Походив по центру, решили мы дойти до замка Бельвер. Конечно же он расположен на горе. У нас что ни путешествие, то обязательно подъем в гору под палящим солнцем. В Италии был храм Юпитера. В Черногории была крепость Котор. Здесь нам на помощь пришла лестница.



10. Оказалось не слишком высоко. Забрались и походили вокруг да около. Замок сегодня закрыт для посещения.



11. Зато неплохие виды на Пальму.



12. Ну да ладно, надо как-то двигаться обратно. Судя по карте автобусных маршрутов, сюда ходит автобус номер 50. Но кроме экскурсионных двухэтажных никто не заезжал. Позже выяснилось, что экскурсионный и есть 50 :/ Зачем его нанесли на карту вместе с обычными непонятно.



13. В общем, пошли обратно по той же лестнице и попали на теневую сторону Пальма-де-Мальорки.



Каким-то макаром вышли к автобусной остановке и сели на автобус до центра. А в центре уже пересели на наш автобус до Ареналя.

Posts from This Journal by “Испания_2016” Tag