Мальорка, Ибица, Мадрид



Ну что ж, никто и не заметил, а я совершил очередное путешествие в Европу. На этот раз маршрут был самый упопротый из всех, но удалось и на море поовощить и кое-что посмотреть.
А маршрут был такой:
Летим из Москвы в Пальма-де-Мальорка, проводим 2 дня на Мальорке
Плывем паромом из Мальорки в Ибицу, тусим 2 дня на Ибице
Затем паром+поезд и мы оказываемся в Мадриде, гуляем 3 дня по Мадриду и улетаем в Москву
Под катом напишу общие впечатления и как все планировали и бронировали.


Зачем вообще это все?
Хотелось отдохнуть и что-то посмотреть одновременно. Эти 2 занятия очень трудно совместить на самом деле. Но мы попытались. Мы - это компания друзей из 2х человек. Раньше путешествовали вчетвером, теперь остались самые стойкие.

Как едем?
Итак, стартуем из Москвы в Пальма-де-Мальорка рейсом s7. Разницы с Аэрофлотом не почувствовал, а стоит дешевле.
На Мальорке бронируем отель через booking.com. Первый раз оплачивал отели с банковской карты, все прошло нормально. Выбрали отель недалеко от Пальмы, чтобы можно было в эту самую Пальму съездить.
2 дня тусим на Мальорке с пьяными немцами, а затем плывем паромом на Ибицу. Паром бронировали заранее на balearia.com.
Бронируем жилье на Ибице опять же на букинге. Вот тут была засада. Цены на отели в большинстве своем тут конские. После долгих прений остановились на местечке неподалеку от городка Сан-Антонио.
2 дня тусим на Ибице с пьяными англичанами и после этого плывем паромом в Валенсию. А затем поездом в Мадрид. Самолетом не полетели, потому что был мутный лоукостер ryanair, а все остальные либо дорогие либо неудобные про времени. Поезд опять же бронировали заранее через renfe.com. Поезд кстати крутой - AVE, разгонялся до 291кмч, до 300 не разгонялся видимо по причине рифмы на тракториста.
В Мадриде опять бронируем отель через букинг и живем там 3 дня. Отель искали по принципу рядом с метро и завтрак включен.
Затем летим в Москву Аэрофлотом.

Сейчас это выглядит просто. Но когда планировали маршрут возникло много сложностей и нестыковок. Во первых, я не люблю улетать из Москвы рано утром или прилетать поздно вечером. Сразу возникает проблема как добраться из/до Воронежа в таком случае. Если компания 4 человека, то проблем особых нет - заказали такси и приехали когда надо. Вдвоем уже будет гораздо дороже. Поэтому по мне хорошо, когда утром приезжаем поездом в Москву, ну и вылет не раньше 10:30. И обратно аналогично.
Во-вторых, хотелось бы без долгих пересадок и, в-третьих, чтобы не очень дорого.
Но в реальности большая удача, если все так совпадет. Вот и на этот раз мы долго ломали голову.

Как едим?
Мне было всегда интересно кто как питается в путешествии. Лично я всегда стараюсь взять отель хотя бы с завтраком, чтобы лишний раз не бегать по ресторанам и супермаркетам. По хорошему надо бы питаться 3 раза в день, особенно если весь день на ногах. В этот раз было примерно так:
Завтрак в отеле. Тут уж как повезет. Но везде, где завтрак включен, обычно есть хлопья с молоком, чай, круассаны и фрукты.
Днем "пища богов"- покупаем булку, нарезку сыра, мясную нарезку и сок. Все это перемешиваем и употребляем.
Вечером либо ужин в отеле, либо идем в ресторан и едим там. Ну а если нормальный ресторан не нашли (а бывало и такое), то смотри пункт выше :)

Некотрые общие впечатления.
На Мальорке не удалось искупаться, у моря дул прохладный ветер.
Место где мы жили - Ареналь, является местом отдыха немцев. Они повсюду. Иногда даже пьяные и орущие песни. С нами по соседству жила группа немцев, которые пели песни, слушали немецкую попсу и бухали)) Предлагали даже с ними выпить и очень удивились когда мы отказались.
"Вы же молодые, почему не пьете?" удивлялись они. Благо спать не мешали.
Все крутые пляжи на Мальорке находятся далеко, до них так просто не добраться, и туда обычно едут именно овощить.

На Ибице наоборот почти все время были на пляжах. Поовощили не только на пляже у отеля, но и съездили на знаменитые cala conta и cala bassa, а также посмотрели закат у Кафе Дель Мар. Удивительное зрелище - сотни людей собираются в одном месте с целью посмотреть закат.
Еще на Ибице очень оживленная ночная жизнь. Везде играет музыка, один клуб сменяется другим, на улицах местами так много людей, что не протолкнуться. В общем своя атмосфера.
Пляжи Ибицы - это отдельная тема. Девушки любят тут загарать топлесс, причем не только загарать, но и купаться и просто разгуливать по пляжу!

Мадрид - приятный город, но все же уступает Милану или Барселоне. То ли уже приелись эти европейские города, то ли просто сам город не такой туристический.

Я человек достаточно консервативный, например у меня до сих пор кнопочный телефон без GPS, WiFi и прочих радостей. Поэтому 10 дней я жил без интернета. И я тут подумал - а это реально большой срок. Сейчас уже принято писать о путешествии прямо из путешествия. Мир изменился, еще каких-то 5 лет назад ценились качественные фотографии, теперь же достаточно фото на смартфон. Раньше ценилось изложение вида "Миланский собор - находится там-то, построен тогда-то" итд. Сейчас уже это никому это не интересною, потому что люди побывали уже везде. Сейчас пишут "Мы пришли к Собору, сделали селфи и пошли дальше". Сам собор, как и качественные его фотографии интересны лишь узкому кругу лиц.
А вот без GPS уже сложновато, особенно если постоянно перемещаться как нашем случае.

В общем как всегда фотографий много, буду потихоньку разбирать и рассказывать.

Recent Posts from This Journal

  • Обливион-3. Староживотинновский лог.

    Всем привет! Сегодня в очередной раз хотелось бы поднять важную тему, а именно исследование доступов к воде в окрестностях Воронежа. Окрестности…

  • 3 точки для съемки вечерней Праги

    С недавнего времени при планировании поездки я стал специально искать точки для фотосъемки. Прага не стала исключением, ведь город очень крутой и…

  • Прага. Общие впечатления

    На майские съездил на несколько дней в Прагу и хочу поделиться общими впечатлениями и рекомендациями. Первый раз летел в Европу из Воронежа с…