День города в Воронеже



Как всегда, лето кончается, и у нас начинается фотографический движ. В этот раз день города выпал на 3 сентября (привет Шуфутинскому).
На основные мероприятия я обычно не хожу, а вот на салют хожу. Но есть один нюанс. Снимать салют каждый раз с одной точки скучно.
Пришлось искать новую. После нескольких часов мучительных поисков мы ее нашли.


1. Нашли совершенно неожиданно. Просто зашли в подъезд пятиэтажки и залезли на чердак. Лазить по чердакам с аппаратурой - тот еще экстрим, но оно стоит того.



2. Потом еще пришлось пробираться по двухскатной крыше среди антенн и проводов. Но именно на такой крыше ощущается какая-то особая романтика, которой нет на плоской крыше многоэтажки.



3. Да и точка оказалась удачной, наконец-то есть передний план в виде Покровского собора!



4. Немного огорчил тот факт, что подсветку на соборе не включили.



5. Пока искали крышу, я уже начал думать что салют больше снимать не буду. Но теперь как-то опять появился стимул.



6. Салют был в 21-00, но все равно это поздно.



7.



Posts from This Journal by “салют” Tag

  • Еще один салют 23 февраля

    Честно говоря, фотографировать салюты с каждым разом тянет все меньше. С точками съемки повторяться не хочется. Но 23 февраля - это единственный…

  • Салют в честь Дня Победы в Воронеже

    Поздравляю всех с прошедшим Днем Победы и спешу показать фото с прошедшего в Воронеже салюта. 1. На этот раз с точкой съемки пришлось…

  • Салют ко дню ВДВ в Воронеже

    Лето пролетает незаметно, и это на самом деле пугает, я пока не успел им насладиться. Однако радуют такие приятные неожиданности, как например…

Круто! Я уже лет пять салют пропускаю).