Поездка одного дня в Венецию



Напоминаю, что мы находимся в Милане, который по сути похож на Рамонь (райцентр рядом с Воронежем). И там и там много людей ездят на велосипедах, и девушки ходят в джинсах с высокой талией. И вот сегодня выходной, наматывать по 10-15 км по Милану уже надоело, а значит самое время совершить путешествие выходного дня. Решили сгонять в Венецию на поезде. Купили заранее в терминале билеты на поезд frecciabianca, который едет до Венеции 2,5 часа, и в обозначенный час прибыли на вокзал.


1. Сам вокзал посмотреть не успели, хотя он считается одним из красивейших в Европе. Сразу пошли к поездам, и вскоре нашли наш. Вот на таком красавце поедем в Венецию. Кстати билеты в этот раз компостировать не надо, так как они с местами. Если без мест, то компостировать обязательно.



2. Интерьер поезда. Больше всего разочаровал кондиционер, которой расположен прямо в подоконнике и во время поездки сильно дует холодным воздухом. Причем отключить его нельзя.



3. Вот так это выглядит. Пришлось снимать кофту и затыкать ей кондиционер



4. Венецию условно можно разделить на 2 части - туристическая и обычная. В обычной Венеции заводы, промзоны, спальные районы, уверен есть и теневая сторона. А туристическая часть, где каналы, расположена на отдельном острове. На этом острове и располагается конечная станция поезда - Венеция Санча-Лючия. Когда выходишь из вокзала, то сразу попадаешь куда надо. Это Гранд канал.



5. А вот и сам вокзал



6. Переходим Гранд-канал и тут открывается еще один вид на вокзал. А на таких гондолах катают туристов



7. В Венеции есть парк, не сильно большой, но можно отдохнуть в тени.



8. Ну а мы начинаем путешествие вглубь острова. Погода солнечная, но +22 и ветер, так что ходить даже в кофте не жарко.



9. Людей много. Интересно что в толпе часто ходят люди с сумками. Видимо прямо здесь где-то можно жить



10. Каналов конечно много. Прям местная Венеция. Ой, мы и есть в Венеции



11. Есть входы в здания прямо с воды



12. Туристы забираются даже в самые укромные уголки.



13. А некотрые просто смотрят на воду



14. Еще один живописный канал. Поначалу они все заставляют остановиться и сфотографировать, но после 2 часов прогулки начинают приедаться уже.



15. А вот центральная улица.



16. В Венеции есть свой кусочек Милана



17. Собор Святого Марка - главная достопримечательность Венеции. Редкий пример византийской архитектуры в западной Европе.



18. А вот классийческий вид Венеции с моста Академии. Это церковь Санта Мария делла Салюте. Построена в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов



19. Решили дойти до нее. На порожках куча каких-то студентов.



20. Вход свободный, но смотреть особо нечего



21. Потихоньку возвращаемся назад. Вдруг видим конечную гандольеров



22. Еще раз бросим взгляд на архитектуру Венециии и идем в уже упомянутый парк посидеть на скамейке. Расстояние опять получилось большое.



23. Обратно опять ехали тем же поездом с таким же кондиционером и около 9 вечера прибыли в уже ставший родным Милан


Posts from This Journal by “Италия_2016” Tag

  • Транспорт в Милане. Метро и трамвай

    Милан знаменит не только гламуром, но и общественным транспортом. Население города без пригородов около 1,3 млн чел, это немногим больше Воронежа,…

  • Теневая сторона Милана

    Интересно, что в центре Милана не везде вас будет окружать пафос, гламур и толпы туристов. Туристическая зона здесь вообще оказалась очень…

  • Милан. Модные кварталы

    Сегодня продолжаем гулять по модному Милану. Храм гламура - не единственное модное место в Милане. Целый кусок центральной части города отдан на…

Очень красиво. ЗЫ. Извини, не в тему, но меня так затрахали слова Гей-ропа и прочие... Пуканы у них бомбят что нет возможности туда попасть, вот и орут везде гей-ропа
Кстати геев мы видели только один раз, в Милане
А как же Бурано и Мурано, как с ценами на еду и как с перемещением по острову, мосты, вопретто. Одного дня ведь мало на Венецию, закат и рассвет хотя бы встретить.
Цены на еду кстати не знаю, мы там не ели)) Точнее ели бананы и печеньки, взятые с собой. Одного дня мало, согласен, но что есть то есть)
цены какие на паровоз?
на жилье у милане?
в милан вроде самолет дешевые, так понимаю, победа летает вроде
Поровоз около 30 евро в один конец.
Жилье 170 евро за 5 ночей с завтраком, по миланским меркам это дешево
самолеты как повезет. Когда мы летели, победа с багажом была по цене примерно как аэрофлот, поэтому мы полетели аэрофлотом. Вышло чуть больше 20килорублей в оба конца