Транспорт в Милане. Метро и трамвай



Милан знаменит не только гламуром, но и общественным транспортом. Население города без пригородов около 1,3 млн чел, это немногим больше Воронежа, но при этом здесь есть и метро и трамвай. Причем метро самое крупное в Италии, аж 4 ветки!


1. В основном станции метро выглядят как-то так. Просто и со вкусом.



2. Но даже в метро есть что-то модное. Явно дизайнеры поработали над сочетанием цветов.


3. На метро мы в основном и передвигались. Наша станция Istria находится на самой современной ветке М5, открытой в 2013 году.
Ветка полностью автоматизирована, по ней ходят беспилотные поезда, а все станции снабжены вот такими дверями. Двери открываются только когда поезд подъезжает к платформе.



4. Можно как в маршрутке сесть впереди "возле водителя", и смотреть вперед. Для метро это весьма необычно.



5. Интерьер вагона.


6. А вот и наша трамвайная остановка. Воспользовались мы ей только один раз, все остальное время ездили на метро. Билет везде один и стоит 1,5 евро.
Кстати обратите внимание, сколько ширины дороги отдано автомобилям.  Как житель Воронежа, не могу не возмутиться! Ведь нужно было трамвай убрать (все равно им только бабушки пользуются). Ан нет, эти итальянцы почему-то пошли против здравого смысла и новые вагоны пустили



7. В Милане есть интересная тардиция. Тут старые трамваи не выкидывают, а реставрируют. И они наравне с новыми разъезжают по улицам.



8. Кстати велосипедистов тут тоже много. И велодорожки - вполне обычное дело.



9. Есть даже такие трамваи



10. И что самое интересное, тамваи ходят даже ночью


Posts from This Journal by “Милан” Tag

  • Теневая сторона Милана

    Интересно, что в центре Милана не везде вас будет окружать пафос, гламур и толпы туристов. Туристическая зона здесь вообще оказалась очень…

  • Милан. Модные кварталы

    Сегодня продолжаем гулять по модному Милану. Храм гламура - не единственное модное место в Милане. Целый кусок центральной части города отдан на…

  • Милан. Храм гламура

    Сегодня, впервые за почти 3 года существования блога поговорим о самом главном. Все эти улицы, соборы, вокзалы никому не интересны. Поэтому сменим…