Теневая сторона Милана



Интересно, что в центре Милана не везде вас будет окружать пафос, гламур и толпы туристов. Туристическая зона здесь вообще оказалась очень контрастной. Есть несколько улиц, где поток людей всегда очень большой. Но стоит немного отойти от этого маршрута, как картина меняется на прямо противоположную. Туристы уже редко заглядывают сюда. Поэтому сегодня прогуляемся по негламурному центру Милана.


У Владимира Малдера vmulder есть очень интересный проект Теневая Сторона Воронежа. Однако теневая сторона есть не только в Воронеже, но и много еще где. Например в Милане...

1. Вот так выглядит туристическая улица



2. Но если просто завернуть за угол, то можно оказаться на почти пустынной улице.



3. Архитектура.



4. Моя любимая улица в Милане. Самый центр города, а тут такая пустота.



5. Здания тут часто вот такие темные.



6. Житель теневой стороны



7. Внезапно наткнулись на развалины древнеримского цирка. Внезапно Милан был основан не Джорджо Армани, а гораздо раньше. В 600 году до нашей эры. Поэтому местами тут сохранились развалины античных построек. В данном случае от цирка остался кусок стены, которого не видно из-за растительности, и несколько вот таких камней.



8. Недалеко от цирка. Мы в самом центре Милана



9. Тоже интересная улица.



10. Частенько встречаются вот такие пешеходные переулочки.



11. Ходишь такой ходишь, а тут бац! и тебе фак показали. Интересно, что этот фак стоит в гордом одиночестве. Рядом с ним нет никого, туристы почему-то не ходят  сюда фотографироваться.
Автор скульптуры - итальянский скульптор Маурицио Каттелан (Maurizio Cattelan), известный своими неоднозначными скульптурами. "Официально этот арт-объект носит название L.O.V. E., обозначая любовь. Но все могут читать между строк" - говорит автор. Изначально этот фак должен был простоять здесь 10 дней, но этот срок неоднократно продлевали.



12. Ну и напоследок просто интересное оформление фасада.



Posts from This Journal by “Италия_2016” Tag

  • Поездка одного дня в Венецию

    Напоминаю, что мы находимся в Милане, который по сути похож на Рамонь (райцентр рядом с Воронежем). И там и там много людей ездят на велосипедах,…

  • Транспорт в Милане. Метро и трамвай

    Милан знаменит не только гламуром, но и общественным транспортом. Население города без пригородов около 1,3 млн чел, это немногим больше Воронежа,…

  • Милан. Модные кварталы

    Сегодня продолжаем гулять по модному Милану. Храм гламура - не единственное модное место в Милане. Целый кусок центральной части города отдан на…

Заглавная шедевр)) И в Милане всё вандалы - графитчики зарисовали(
Мне нравится не столько архитектура сколько отсутствие кондиционеров на зданиях)
Я рассмотрел все фото, ни одного не нашел! Круто!
Нда, научил народ видеть теневую сторону, теперь вот и в Милане оказывается она есть)