Милан. Модные кварталы



Сегодня продолжаем гулять по модному Милану. Храм гламура - не единственное модное место в Милане. Целый кусок центральной части города отдан на растерзание различным магазинам.


1. Как я уже говорил, многие приезжают в Милан с одной единственной целью - пошопиться. Однако из-за роста курса евро не очень представляю, что тут можно купить. Цены, в переводе на рубли, в большинстве своем конские. Особенно на фирменные вещи.
Главная улица здесь называется Corso Vittorio Emanuele, она начинается у Дуомо и идет дальше. Здесь всегда многолюдно, здесь же находится большинство магазинов.



2. Слева Дуомо



3. Еще один центр миланской моды - улица via Montenapoleone. Здесь сосредоточены самые дорогие магазины и самые дорогие машины. Конечно, подозреваю, что москвичей местными авто не удивишь, но для жителей Воронежа Феррари например редкость.
Вот конкретно с этой тачкой даже фотографировались некоторые туристы.



4. Вообще в Милане нет-нет да и встречаются нормальные тачки. Даже возникла идея заняться кар-споттингом. Вот например Мазерати. Вы видели Мазерати когда-нибудь?



5. Если говорить о дорогих тачках, то самое интересное, что мы увидели в Милане - это Тесла. Но гораздо интереснее здесь общественный транспорт, о нем напишу отдельно.



6. В путеводителях пишут, что даже если вы нищеброд и у вас нет денег на нормальную одежду, то хотя бы фотографируйте витрины. Будет что внукам потом рассказать.



7. Еще здесь есть парочка атмосферных узких улочек.



8.



9. И действительно после пары часов прогулок начинаешь проникаться всем этим пафосом. Это же Луи Витон!



10. Мы по прежнему в Милане!


Posts from This Journal by “Италия_2016” Tag

  • Поездка одного дня в Венецию

    Напоминаю, что мы находимся в Милане, который по сути похож на Рамонь (райцентр рядом с Воронежем). И там и там много людей ездят на велосипедах,…

  • Транспорт в Милане. Метро и трамвай

    Милан знаменит не только гламуром, но и общественным транспортом. Население города без пригородов около 1,3 млн чел, это немногим больше Воронежа,…

  • Теневая сторона Милана

    Интересно, что в центре Милана не везде вас будет окружать пафос, гламур и толпы туристов. Туристическая зона здесь вообще оказалась очень…

Рискну предположить что спортивные заряженные тачки в число их скреп не входят