Милан. Храм гламура



Сегодня, впервые за почти 3 года существования блога поговорим о самом главном. Все эти улицы, соборы, вокзалы никому не интересны.
Поэтому сменим тему и поговорим про моду, гламур и роскошь!
Всем известно, что Милан - это столица мировой моды. Здесь куча магазинов, бутиков и всего такого. Но апофеозом является конечно же галерея Виктора Эммануила II, куда мы забрели после посещения Дуомо. Осторожно, под катом много гламура!


1. Сразу скажу, Милан не так богат на какие-то известные строения, как например Рим. Но тем не менее Милан - это особая атмосфера. И без прогулки по гламурным кварталам ее не почувствовать. Я даже не заметил, как мы попали в галерею Виктора Эммануила. Она находится на главной площади Милана рядом с Дуомо.



2. Галерея Виктора Эммануила II - это один из первых в Европе пассажей. Построена в 1877 году. Пассаж - это крытая галерея с рядом магазинов, имеющая выходы на параллельные улицы. Галерея в плане имеет форму латинского креста с восьмиугольным центром, украшенным мозаиками, символизирующими Европу, Азию, Африку и Америку.



3. Когда мы гуляли здесь, мой друг сказал - смотри, здесь все как в готическом храме: мозаичный пол, фрески, даже купол есть! И действительно, это же настоящий храм гламура.



3. А вот и купол. 47 метров высотой



4. А теперь немного вечерних фото.



5. Под куполом на углах находятся 4 самых модных магазина. Вот например Prada. Модный дом Prada был основан здесь же в Милане (в 1913 году).



6. Модный дом Versace тоже был основан в Милане, но уже в 1973 году. Это вам не Галерея Чижова у нас в Воронеже!
Сразу скажу, заходить мы даже не пытались. При всем количестве народа в галерее, в этих магазинах посетителей я не видел.



7. Джинсы с высокой талией нынче в моде. Я вот лично не понимаю их красоты. Но здесь в Милане многие ходят так.



Posts from This Journal by “Италия_2016” Tag

  • Поездка одного дня в Венецию

    Напоминаю, что мы находимся в Милане, который по сути похож на Рамонь (райцентр рядом с Воронежем). И там и там много людей ездят на велосипедах,…

  • Транспорт в Милане. Метро и трамвай

    Милан знаменит не только гламуром, но и общественным транспортом. Население города без пригородов около 1,3 млн чел, это немногим больше Воронежа,…

  • Теневая сторона Милана

    Интересно, что в центре Милана не везде вас будет окружать пафос, гламур и толпы туристов. Туристическая зона здесь вообще оказалась очень…