Миланский собор



Главная достопримечательность Милана - это конечно же собор. Это единственный в Европе готический собор из белого мрамора и пятый по величине собор в мире. В первый же день нашего путешествия мы поехали сюда, благо доехать просто. Сразу скажу, что это пожалуй самое впечатляющее архитектурное сооружение, которое я когда-либо видел.


1. Собор находится на главной площади Милана. Перед ним памятник королю Италии Виктору Эммануилу II



2. Добирались до центральной площади мы на метро. От нашей станции Istria минут 15 езды до станции Duomo. Кстати, собор здесь все называют Дуомо, это итальянский аналог словосочетания "кафедральный собор". Выходя из метро, сразу оказываешься перед собором (фото ниже сделано на ступеньках выхода из метро).



3. На площади перед Дуомо почти всегда много людей.



4. Статуя свободы. Существует мнение, что именно эта статуя Мадонны была взята за образец.



5. Наверное тут дикие очереди на проход внутрь, подумали мы. Но в итоге все оказалось не так страшно. Минут 15 стояли за билетами и еще минут 10 в сам собор. На входе весьма тщательно обыскивают, все же террористическая обстановка неспокойная. Более того по периметру ходят 2 военных с автоматами.
Но внутри собор не менее впечатляет, чем снаружи.



6. И с исторической точки зрения тут тоже много всего интересного. Собор начали строить в 1386 году, но закончили только в 19 веке, фасад утверждал сам Наполеон. Однако всякие косметические работы продолжались до 1965 года. Но и сегодня в соборе что-то постоянно ремонтируют.



7. За время строительства собора сменилось множество архитекторов. В проектировании некоторое время принимал участие Леонардо Да Винчи



8.  В этот день по собору ходили люди с вот таким шариком.



9. Орган



10. Вот такие свечки



11. А вот удивительная статуя святого Варфоломея. За проповедь христианства апостол Варфоломей был подвергнут жуткой казни - с него содрали кожу. Статуя изображает его без кожи. Даже представить жутко. Скульптор Марко д'Аграте, 1562 год. Все детали человеческого тела изображены очень точно.



12. А кто-то приходит сюда помолиться.



13. Вечером здесь также приятно потупить и позалипать.
Вот у нас в Воронеже многим не нравится, что на дни города и 9 мая по улицам ходят толпы людей.
А теперь представьте каково в Милане, да и вообще в любом крупном туристическом городе. На определенных улицах здесь каждый день толпы людей. Да, среди них нет уж откровенно пьяных товарищей. Но зато хватает темнокожих продавцов и всяких попрошаек, которые порой используют весьма агрессивные маркетинговые ходы!



14. Но вечером народу здесь гораздо меньше. Видимо сейчас не сезон еще, в 23-00 ночная жизнь уже заканчивается. Но про вечерний Милан будет отдельный пост


Posts from This Journal by “Италия_2016” Tag

  • Поездка одного дня в Венецию

    Напоминаю, что мы находимся в Милане, который по сути похож на Рамонь (райцентр рядом с Воронежем). И там и там много людей ездят на велосипедах,…

  • Транспорт в Милане. Метро и трамвай

    Милан знаменит не только гламуром, но и общественным транспортом. Население города без пригородов около 1,3 млн чел, это немногим больше Воронежа,…

  • Теневая сторона Милана

    Интересно, что в центре Милана не везде вас будет окружать пафос, гламур и толпы туристов. Туристическая зона здесь вообще оказалась очень…

Милан
Надеюсь, Тайную Вечерю посмотреть сходил? Ту самую?
Re: Милан
Не, не ходил) Кстати название на английском мне понравилось Last supper :)