Милан на майских



Всем приветы! На майские праздники я опять съездил в Италию, на этот раз сразу в Милан. Получилось очень круто, и сегодня как и всегда в таких случаях хочу изложить разные общие моменты.


Почему именно Милан? Во-первых, туда было довольно просто найти вменяемый рейс и улететь. Под вменяемым я имею в виду вылет не рано утром, не слишком поздно вечером и без долгих пересадок. Во-вторых, итальянскую визу можно сделать у нас в Воронеже, не прибегая к помощи сторонних визовых центров. Ну и в-третьих, из Милана можно уехать на поезде много куда. Но есть один жирный минус - цены. Но это Европа, ничего не поделаешь. А поехать очень хотелось.
Летели Аэрофлотом. Впервые попробовали онлайн-регистрацию. Поясню что это такое. Когда покупаешь билеты онлайн на сайте аэрофлота, то билеты получаются "без мест". Чтобы были с местом, нужно либо купить какие-то особые премиум билеты (гогаздо догоже). А для обычных билетов чтобы получить место нужно пройти регистрацию. Либо онлайн (открывается за 24 часа до вылета), либо непосредственно на стойке регистрации в аэропорту. В первом случае чем раньше зарегистрируетесь тем лучше, в нашем случае уже через 3 часа после открытия мест почти не было.
Более того, для лиц прошедших онлайн регистрацию, в Шереметево есть специальные стойки дроп офф, куда можно просто сдать багаж. На самом деле очередь там примерно такая же как и на обычную регистрацию.
Аэропорт Милан Мальпенса находится почти в 50км от города, поэтому надо как-то добираться. Мы поехали на мальпенса-экспресс, типа нашего аэроэкспресса. В Италии билеты на пригородные поезда надо обязательно валидировать (компостировать). При нас тетеньку оштрафовали на 50 евро за непрокомпостированный билет. На междугородних поездах немного по другому, там указаны места и время отправления, поэтому его не используешь повторно, а соответственно не надо валидировать.

Основная проблема в путешествии - где поесть. У нас в отеле был включен неплохой завтрак, а ужинали мы в ресторанчике неподалеку.
Днем перебивались чем-то типа бананов и печенек. Все же завтрак в отеле это очень удобно. Меню тут как всегда - спагетти, рис, морепродукты. Пиццу тоже ели - вполне неплохая, но отличается от нашей.

В плане достопримечательностей скучно не было. В Милане много красивых старых домов, памятников итд. А уж Миланский собор - это вообще шедевр архитектуры.



Милан - это еще и столица мировой моды, мода здесь повсюду. В центре есть целый квартал с дорогими магазинами итд. И это тоже местная достопримечательность. Даже метро тут модное!



Но транспорт - это отдельная тема. Например в Милане очень интересные трамваи, на некоторых маршрутах ходят даже вот такие.



Еще была поездка в Венецию одним днем на скоростном поезде. Венеция это круто.



Но в Милане есть и своя Венеция.



С английским в Милане в общем не так плохо. Все же крупный город. Обычно люди хоть и с трудом, но могут понять и что-то объяснить. Хотя встречаются например рестораны, где никто не говорит по-английски.

В общем ждите новых отчетов!

Posts from This Journal by “summary” Tag

  • Прага. Общие впечатления

    На майские съездил на несколько дней в Прагу и хочу поделиться общими впечатлениями и рекомендациями. Первый раз летел в Европу из Воронежа с…

  • Греция. Афины и Санторини

    Ну что ж, осуществил очередное путешествие в Европу, теперь в Грецию. Уже по традиции маршрут составляли сами, чтобы и отдохнуть и что-то…

  • Китай на майские

    Приехал тут недавно из Китая. Как так вышло сам не знаю, знакомые ребята-путешественники предложили съездить, и я подумал, что сам вряд ли…

Теперь можешь всем говорить "Да я на выходные в Милан пошопиться летаю") Зависть в глазах собеседника обеспечена)хдд