Разлив на Усманке и еще один двойник Кривоборья



Давно хотел исследовать места на реке Усманке, на противоположном берегу от турбазы Сосновый бор. Там находится ныне недействующая турбаза "Усманка" и целая череда пляжей. Летом народу там очень много, но если проехать подальше, то есть шанс найти нормальное место. Этим мы сегодня и займемся, и кое-что найдем.


Но для начала немного мыслей зачем вообще это все.
Этот блог начинался как поиск пляжей и прочих интересных мест рядом с Воронежем. Основная идея всего этого проста. Красота - это понятие не количественное, а качественное. Можно всю жизнь ездить по Воронежской области, находить много красивого и интересного. И быть счастливым при этом. А можно мечтать о солнечном Узбекистане (я мечтаю, ага), но так никуда и не поехать - долго, дорого итд. И соответственно быть несчастным.
В самых важных жизненных вопросах реальность часто не соответствует нашей логике. Вот и в вопросе о счастье - чтобы быть счастливым по сути немного надо, иногда просто поднять свою ж@пу. А в конечном итоге важно лишь то, счастлив ты или нет.
И это не просто слова. Я был уже в 3х курортных странах, но лучшие пляжи по моему мнению находятся в 30км от Воронежа! На полном серьезе.
Правда там сейчас творится какой-то лютый п@@ец, и поэтому мы постепенно переходим к теме сегодняшнего поста.

Короче, надо бы найти новые красивые места. И в поиске оных отправились мы вот сюда...

1. Проехать сюда достаточно легко, нужно только знать как.



2. А вот и первое открытие - засохшее дерево, которое в свободное время подрабатывает передним планом. На этом кадре также виден разлив реки.



3. Тут же находим уже другое дерево. Как будто бобер постарался. Но не думал, что здесь бобры водятся.



4. Ну а самые понтовые места выглядят вот так. Места тут маловато конечно, но если успеть занять, то можно хорошо отдохнуть.



5. Главная достопримечательность этих мест -столик!



6. Заход в воду. Усманка узкая и мелкая, но по опыту прошлых лет это мало кого останавливает.



7. И конечная точка нашего путешествия - вот такой берег. Сейчас здесь тихо и безлюдно.



8. Разлив реки



Recent Posts from This Journal

  • Обливион-3. Староживотинновский лог.

    Всем привет! Сегодня в очередной раз хотелось бы поднять важную тему, а именно исследование доступов к воде в окрестностях Воронежа. Окрестности…

  • 3 точки для съемки вечерней Праги

    С недавнего времени при планировании поездки я стал специально искать точки для фотосъемки. Прага не стала исключением, ведь город очень крутой и…

  • Прага. Общие впечатления

    На майские съездил на несколько дней в Прагу и хочу поделиться общими впечатлениями и рекомендациями. Первый раз летел в Европу из Воронежа с…

7, У воды цвет интересный бордовый) Интересное место)
В сообществе Турист 36 достаточно много приглашений поехать в живописные места у нас в области. Интересно, есть какой-нибудь список таких достопримечательностей?..

За городом Бобров в сторону Дугинки таких разливов и плёсов полно. Там и спингн покидать на щуку, и пейзажей наснимать 



Edited at 2016-05-01 05:42 pm (UTC)

Вот там как раз покидаешь, да и вообще на Битюге полно таких рыбных и пейзажных мест (не только Дугинка )