Обзор Биг Мака и размышления о фаст фуде



Нас окружает так много фаст фуда, что я просто не могу обойти его вниманием. Некоторое время назад я вдруг осознал, что ни разу не ел Биг Мак! С этим фактом я просто не мог смириться, и вот недавно решил зайти в Макдак и продегустировать сабж. После похода сложилось столько впечатлений, что я решил написать целый большой пост.


Во первых сам макдональдс это реально мир от которого я отвык. Почти все кто там был - это школьники и студенты. Это место где можно посмотреть на нынешнюю молодежь, ну и почувствовать себя дедушкой.
Молодежь стала более стильно одеваться, мы в школьные годы одевались кто во что придется. Сейчас даже парни носят какие то необычные стрижки, куртки, кроссовки итд. Гораздо больше погружены в онлайн общение чем мы. Рядом со мной сидела группа школьников (мб студентов),
они обсуждали кто кому поставил лайк под какой фоткой. Но после этого к моей глубокой радости некоторые из них(в том числе и девушки) пошли покурить куда то за угол, а другие(в том числе и девушки) стали обсуждать как они вчера нажрались в дрова.
И тут я понял что ничего особо-то и не поменялось. Хотя девочки с сигаретой смотрятся гораздо более дико чем в мои школьные годы.
Но оставим это старческое брюзжание и пойдем покупать биг мак.

Стоит он порядка 130р. Вместе со стаканом чая - около 200р. Для студента, кстати сказать, сумма ощутимая. Меня бы жаба задушила в студенческие годы. Но думаю, что для большинства студентов макдак в первую очередь это бесплатный туалет и вайфай.

1. Почему же от фаст фуда толстеют? Скорее всего из-за соуса. Производители заявляют что там какой-то специальный соус с секретным составом. Но там полюбому есть усилители вкуса. Потому что на эту фигню можно подсесть как на наркотик. Я съел один и мне захотелось еще. И только нечеловеческим усилием воли я заставил себя не покупать еще один Биг мак



2. Что же можно записать в плюс? Биг мак вкусный, относительно сытный(все таки 2 котлеты). Биг мак - это бренд. Ты можешь съесть безымянный бургер в забегаловке, а можешь съесть Биг мак, это сразу скажет о твоем статусе.



3. Минус - в первую очередь цена. Ну и возможность поправиться на пару килограммов (хотя для кого-то это может и плюс)


Posts from This Journal by “вкусности” Tag

  • Вафли Коровка

    Сегодня будет необычный пост. С некоторым трепетом приступаю я к его написанию. Писать об обыденном легко. Писать о любимом - одно наказание. Вы…

  • Печенье со сгущенкой

    Добрый день! Сегодня я хочу обратиться ко всем читателям. Да, к обоим) Покидайте в комментарии свои любимые вкусности, вот прям от которых башню…

  • Пахлава "Косичка"

    Всем привет! Недавно в поиске вкусностей я забрел на центральный рынок и был приятно удивлен. Во-первых, там продают ту самую пахлаву. А…

Надо будет тоже сходить съесть бигмак :-)
За всю жизнь ел в маке 3 раза, первый что бы попробовать, гавно все на вкус, что бургер, что кофе, что какой-то пирожок с фруктовой начинкой, который прилипает к зубам. Второй раз, когда были в Москве и тупо не могли найти место где можно перекусить в обед за вменяемые деньги, так же не понравилось, жена заказала салат, даже есть не стала, такой страшно выглядел, третий раз при поездке в Белгород, там пробовали какую-то штуку в виде шаурмы с яйцом, это был единственный раз, когда еда из мака была более-менее нормальной, либо я тупо голодный был.
ну значит тебе ожирение не грозит)) А в Москве кстати МуМу норм место