Снежный закат над Воронежем



Выдался как-то один солнечный день в череде серых и пасмурных. В этот день мы решили штурмовать один крепкий орешек на левом берегу, недалеко от казармы ВАТУ. Вообще на левом берегу интерес представляют в основном дома на береговой линии, с видом на водохранилище и правый берег. От этого дома мы ожидали в основном прострела на Чернавский мост и дамбу. Но реальность оказалась немного другой.


1. Поднявшись на последний этаж и оценив обстановку мы поняли, что точка непростая. Нормальный вид только на северный мост, для остального нужен телевик. Но пока есть намек на закатный свет решаю снять панораму.



2. Получилось очень вовремя, буквально через несколько минут тучи начали подступать. И вот правый берег уже накрывает снегом!



3. Еще через пару минут снегом накрыло и нас. При этом все меняется настолько стремительно, что над водохранилищем еще метет снег, а за ним уже показывается солнце. Такого мы уж точно не ожидали. судорожно пытаюсь решить какой объектив нацепить, чтобы это запечатлеть. Забегая вперед, скажу что менять объектив порой было просто недопустимо, чтобы не потерять время



4. Через мгновение все вроде бы утихло. Но дымка осталась.



5. Солнце очень эффектно светит через дымку



6.



7. Но вдруг откуда ни возьмись опять налетает снежная туча и нас опять накрывает. Туча движется справа налево и через секунду ничего видно не будет.



8. Ждем несколько минут, и опять появляется солнце. При этом снег все еще идет



9. А туча сделала еще один круг и уже опять наступает на город. Солнце пытается ее сдержать



10. Все это происходит на закате и выглядит очень интересно



11. Поближе. Солнце и метель. После этого нас опять накрыло...



12. А потом туча таки сдалась и ушла, и я начал снимать долгожданную панораму. Получилось почти нормально, если не брать во внимание крышу казармы, которая попадает в кадр. Попытался по максимуму ее обрезать, но полностью убирать как-то не хочется. Все же думаю единственная возможность прострелить туда - это забраться на ЖК Дельфин



13. А вообще хочется уже теплой погоды



Posts from This Journal by “Воронеж” Tag

  • Корабль Меркурий

    Есть в Воронеже один уникальный монумент - это корабль Меркурий. Известен он двумя фактами: 1) Находится посреди ворохранилища, добраться сюда…

  • Золотая Осень в Воронеже

    Из-за поездки в Грецию я пропустил большую часть хайпа с золотой осенью, однако кое-что снять все-таки успел. Для съемки нормальной осени…

  • Воронежские каменные джунгли

    Недвижимость - это, пожалуй, больная тема для всех. И для меня в том числе. Уже не раз я ставил перед собой вопрос - в каком из районов нашего…