Пахлава



Даа, сегодня у нас в гостях необычная сладость, а именно редкая в наших воронежских краях пахлава. Почти настоящая и аутентичная.
Велкам!


Это было уже года 3 назад. Не помню уже как и зачем, но оказался я на 9 километре в студгородке политеха. И захотелось мне что- нибудь съесть. Обычно в таких случаях я люблю съесть какую-нибудь сладость. В поисках оной, я зашел в местный магазинчик у остановки. Маленький такой магазинчик, из тех что входишь и перед тобой сразу касса. И надо идти либо направо либо налево.
Так вот внезапно там оказалась развесная пахлава. Я тогда купил одну и мне она понравилась и запомнилась.
И вот теперь, спустя несколько лет я решил опять съездить туда, уже целенаправленно. Ибо больше такой пахлавы у нас нигде не видел.
Конечно надежды было мало. Пахлаву могли давно перестать продавать, да и магазинчик вряд ли остался. Там могли построить например новый торговый центр за это время.
Но вопреки всему магазинчик остался, и пахлава в нем осталась. Поэтому отправимся в нашу импровизированную студию и сделаем пару кадров.



Производится пахлава где-то в Ельце. По вкусу немного уступает крымской пахлаве, но для наших широт и это уже зачетно.



На самом деле пахлава в магазинах Воронежа встречается, но там она другая. Просто маленькие кусочки, и вкус не такой насыщенный
как здесь.



Кстати пахлава довольно тяжела для желудка и больше одной такой за один раз лучше не есть.



Posts from This Journal by “вкусности” Tag

  • Вафли Коровка

    Сегодня будет необычный пост. С некоторым трепетом приступаю я к его написанию. Писать об обыденном легко. Писать о любимом - одно наказание. Вы…

  • Печенье со сгущенкой

    Добрый день! Сегодня я хочу обратиться ко всем читателям. Да, к обоим) Покидайте в комментарии свои любимые вкусности, вот прям от которых башню…

  • Пахлава "Косичка"

    Всем привет! Недавно в поиске вкусностей я забрел на центральный рынок и был приятно удивлен. Во-первых, там продают ту самую пахлаву. А…