Итоги 2015 года

А вот захотелось и мне подвести итоги года. Но подводить особо нечего. О семье, работе итд рассказывать тут не хочу. Просто удачное время, чтобы подвести черту и излить накопившиеся размышления по тематике блога.

В плане фотографии с одной стороны считаю, что в этом году узнал много нового и важного, многое переосмыслил и пришел к неким выводам.
Но сегодня мне все чаще кажется, что я подошел к рубежу, когда нужно сделать качественный скачек вперед. Но я не знаю что нужно сделать. Как из криворукого стать хорошим более менее ясно. Но как стать лучшим среди хороших?

Этот скачек может заключаться просто в умении пиариться.
Будь ты хоть Картье-Брессон, хоть Сергей Дегтярев, ты остаешься никем пока о тебе не узнают. Моцарта признали гениальным уже после его смерти. А сколько таких Моцартов не признали? Конечно хотелось бы чтобы сами нашли и оценили, но это не работает. Сегодня чтобы о тебе узнали мало быть хорошим фотографом, надо попадаться на глаза, раскручиваться итд.
А может быть надо ездить по красивым местам мира и неделями ждать хорошего света?
Но это означает погружение в мир фотографии с головой, да и опять же не факт что принесет много пользы.
Короче непонятно ничего, поэтому я фотографирую трубочки и вообще хочу отвлечься немного на фото вкусностей, дабы погасить душевные муки.

Фотография, как и любая индустрия тенденциозна. В ней есть свои модные веяния. Поэтому если не знаешь что снимать - снимай то, что модно.
Ну помните наверное камень на берегу моря с закатом? Или девочка с веснушками, много веснушек! Во-во.
Ну и надо начинать изучать работы западных авторов, так как 90% мод и идей идет оттуда. Специально для этого зарегался на 500px.

Кстати зарегался также на dburn.ru и всем рекомендую. Это социальная сеть для фотографов, которая работает очень просто. Раз в день можно выкладывать свое фото. Остальные пользователи ресурса их лайкают и по количеству лайков можно оценить примерный уровень фотографии.
Лайки за все фото суммируются, и фотограф как бы их копит и растет над собой.
Конечно же система не идеальна, многие фото на мой взгляд недооценены или переоценены. Но лучшего в рунете пока не видел. Посмотрим что на 500px.

В плане фототехники прихожу к выводу что универсальность важнее качества. Надо в первую очередь учиться видеть композицию и свет. А техника должна быть достаточно удобной, чтобы это фиксировать. Поэтому зум - мой выбор.

А вот к путешествиям я начал остывать, причем к любым будь то Европа или Россия.

Как я уже говорил, блог веду для себя, ну и еще 2-3 товарищей которые это читают. Просто затем, чтобы потом открыть и читать, смотреть, удивляться. Либо показать интересующимся. Ну а традиционное обращение Степана Водохранилищева к народу выйдет в эфир 31 декабря. Оставайтесь с нами!

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Комфорт - это плохо

    Мы живем во времена комфорта и прогресса. Наука двигает мир вперед и жить становится все легче. Я считаю, что моему поколению еще повезло. Мы видели…

  • Зачем современному человеку иметь детей?

    Необычная тема, да :) Я человек скорее консервативный и традиционных взглядов, поэтому для меня вопрос иметь или не иметь детей никогда не стоял.…

  • Про импрессионизм

    Узнал недавно, что такое импрессионизм. Это когда широкими мазками, не особо качественно, но с душой и с эмоциями. В фотографии бывает примерно…

500px уже не показатель, в топ выходят не всегда оправданные фото, а dburn сначала интересно набирать лайки до нового статуса, а после 10000 уже смысла нет за ними гнаться.
А по поводу роста в плане фото, постоянно снимай, смотри как снимать и пробуй что-то координально новое попробовать, может поможет.
Ну 500px я пока не распробовал, но там фото в топе прям на голову выше, чем на на dburn.
А насчет нового тут ты прав, надо пробовать))
С Наступающим ) пусть в новом году сбудутся творческие планы и желания )
Надо тоже попробовать свои фотки куда-нибудь выкладывать, интересно же, что люди о них думают )
Спасибо! Тебе тоже успехов! Да, рекомеyдую dburn.ru, заодно увидишь что нравится народу