Трубочки с вареной сгущенкой



Фоткать сейчас совсем нечего, поэтому я решил осуществить давнюю задумку - сфотографировать и рассказать о моих любимых трубочках с вареной сгущенкой. Так что сегодня у нас рубрика Вкусности нашего городка!


Предыстория. В настоящее время вместо сгущенки в кондитерские изделия стали класть какой-то заменитель, который напоминает ее только отдаленно. Взять например знаменитые орешки с вареной сгущенкой. Там уже давно этот заменитель. Да и вообще хороших сладостей сейчас очень мало. Пробуешь иногда очередные вафли или печеньки и одно расстройство. Исключения конечно есть, но они дорогие. А вот чтобы дешево, просто и со вкусом как в старые добрые времена -такого увы мало.



Встретились мы случайно. Я зашел в центрторг на Карла Маркса, чтобы купить что-нибудь вкусненького. Ничего нового, все одно и то же. Но тут я увидел ее. Она скромно лежала одна среди тортиков, штруделей и заварных пирожных. Я давно таких не встречал, и поэтому сразу пошел знакомиться. И не зря. Сгущенка оказалась настоящей!
Что интересно, в других центрторгах таких трубочек не продают, только в этом одном. Более того, редко когда их в холодильнике больше 2х. Я обычно беру последнее.
Цена - 24р за штуку, что вполне демократично.


Фотографировал в упаковке, и наверно зря. Хоть и крошатся они знатно, но без полиэтиленки было бы вкуснее.

Posts from This Journal by “вкусности” Tag

  • Вафли Коровка

    Сегодня будет необычный пост. С некоторым трепетом приступаю я к его написанию. Писать об обыденном легко. Писать о любимом - одно наказание. Вы…

  • Печенье со сгущенкой

    Добрый день! Сегодня я хочу обратиться ко всем читателям. Да, к обоим) Покидайте в комментарии свои любимые вкусности, вот прям от которых башню…

  • Пахлава "Косичка"

    Всем привет! Недавно в поиске вкусностей я забрел на центральный рынок и был приятно удивлен. Во-первых, там продают ту самую пахлаву. А…

Возле моего дома продавали печенье "Подсолнух" с семечками - тесто вкусное, семечки отборные и свежие. Очень я его любила. А потом вообще перестали продавать. Санкции, что ли... Жаль.
Обидно будет, если из-за кризиса будут закрывать хлебозаводы :/
Да. Придётся наконец-то начать печь. Неохота...)
ох, не помню точно. Какой-то небольшой хлебозавод в районе Максимира
я планирую еще несколько постов по этой теме)