Зима. Снег и Canon 24-105L



В последнее время фотографировать почти нечего. Днем депрессуха, а вечером иногда наваливает снег. Но солнца к сожалению мало.
И вот именно в такое время я решил купить новый объектив. Долго думал, что же мне нужно, и в итоге остановился на Canon 24-105L.
Под катом первые впечатления и еще немного зимних фото.


Есть одна из причин для покупки нового объектива. Это когда возможности старых ты уже узнал и ничего нового собственно от них не ожидается. А нового хочется. Легче всего в таких случаях купить новый объектив или использовать какую-то новую обработку. Вот и я со временем начал задумываться, а чего же мне не хватает от текущей оптики. И понял, что все-таки универсальности. А вот здесь аналогов 24-105 просто нет. Из-за погоды никак не получается опробовать его в бою, то есть на закате или рассвете, поэтому пока пристрелочные кадры и впечатления.

1. Начнем с минусов. Во-первых объектив реально большой. И это сказывается не только на удобстве съемки. Внешний вид тоже многое решает.
Во-вторых, цветопередача отличается от предыдущих моих объективов. Ну то есть, чтобы получить привычную картинку, надо обрабатывать по-другому. Пока не понял хорошо это или плохо, надо опробовать в бою.
Ну и в третьих, кажется что на 105 мажет автофокус. Но это опять же не окончательный вердикт.



2. Но плюсов все же больше. Автофокус в целом можно к ним отнести. Хорошо работает даже в темноте.
Далее, всякие геометрические искажения гораздо меньше, чем например на 18-55. Вертикали можно выправить без танцев с бубном.
В третьих резкость и детализация. Заметно, что как минимум не уступает моим фиксам, а то и получше будет.
Ну и универсальность конечно же. Теперь не надо менять фиксы, все расстояния кроме сверхшироких он покрывает.



3. В общем, делать выводы пока рано.


Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Комфорт - это плохо

    Мы живем во времена комфорта и прогресса. Наука двигает мир вперед и жить становится все легче. Я считаю, что моему поколению еще повезло. Мы видели…

  • Зачем современному человеку иметь детей?

    Необычная тема, да :) Я человек скорее консервативный и традиционных взглядов, поэтому для меня вопрос иметь или не иметь детей никогда не стоял.…

  • Про импрессионизм

    Узнал недавно, что такое импрессионизм. Это когда широкими мазками, не особо качественно, но с душой и с эмоциями. В фотографии бывает примерно…

Это свежее? У нас как-то со снегом беда совсем в этом году.
Ну очень даже не плохо )) я смотрела-смотрела на него, но поняла, что мне пока такой не нать, да и цены кусаются на него... ))
Ну вот, есть 2 стадии у фотографа, снимаю только на фиксы и как они вообще снимают на фиксы, зум рулит. Последняя фоточка хорошая.