Железные дороги Черногории



В каждой из посещенных стран я стараюсь посмотреть на местные железные дороги и поезда. Вот и в Черногории, несмотря на все катаклизмы, мне удалось посмотреть на железную дорогу и даже прокатиться на электричке. Опять же здесь в Черногории все более чем скромно. Железнодорожных веток тут мало, основная линия проходит через всю страну, в том числе и через столицу Подгорицу, и идет дальше в Белград.
Сегодня посмотрим как тут что выглядит.


1. Вот вокзал одной из самых крупных станций - Бар. Ну как крупной, население Бара по данным Википедии чуть больше 13 тыс человек. Но когда-то даже был беспересадочный вагон Москва-Бар



2. Памятник паровозу на станции Бар



3. А это сама станция Бар. Станция тупиковая, дальше пути идут в порт.



4. Поезда



5. Вот современный поезд, жаль что не удалось на нем прокатиться.



6. Расписание выглядит так. В основном местные пригородные поезда. Есть всего 2 ночных поезда - на Белград и Суботицу



7. А это обычная местная электричка, на которой мы и катались. Электричка отличается от наших пожалуй чуть более удобными сидениями.
А вот кондиционера в ней к сожалению нет. Напрашивается вывод, что электрички они закупают у нас.



8. А это расписание в столице - Подгорице. Тоже ничего особенного нет, направления почти те же. Билет из Подгорицы в Бар кстати стоит гораздо дешевле автобуса.



9. станция Подгорица



10. Наша электричка на станции Бар. Вопреки ожиданиям, дорога оказалась не такой живописной.


Posts from This Journal by “железная дорога” Tag

  • Гуанчжоу-Чжанцзяцзе или Ночь в китайском поезде

    Начиналась самая интересная и увлекательная часть нашей поездки в Китай. Из Гуанчжоу нам нужно попасть в знаменитый национальный парк Чжанцзяцзе…

  • Записки с верхней полки

    Из Воронежа в Казань добраться непросто. Мы ехали сначала на электричке до Лисок, потом сели на поезд Новороссийск-Пермь, который идет до Казани…

  • Из Ибицы в Мадрид морем и сушей

    Два дня на Ибице пролетели незаметно, и вот уже опять пора собирать чемоданы. На этот раз путь предстоит долгий. Нужно добраться до Мадрида. Путь…