Рассвет на высотке с громоотводом



Итак, здравствуйте, друзья! С приходом холодов нас снова потянуло вверх. Почти на все лето я выпал из руферского угара, и вообще не был в курсе что там происходило. Но жизнь не стояла на месте, крыши открывались и закрывались, потом снова открывались и снова закрывались. Много воды утекло. Но одна крыша, ранее недоступная, вдруг открыла перед нами свои двери. Причем открыла так широко, что мы заявились туда на рассвете. Да, это мой первый рассвет на крыше. Ну и под катом подробно расскажу как дело было.


Высотка, которую мы посетили широко известна среди воронежских руферов. Именно здесь они сфотографировались с памяткой о безопасном селфи. [Фото взято отсюда]
selfie

Залезть на громоотвод не входило в наши планы, в наши планы входило просто пробраться на крышу. Тем более при первом рассмотрении она казалась весьма перспективной. Но в итоге виды оказались не ахти. Это при том, что видно отсюда очень много чего. Но к сожалению ни одна воронежская достопримечательность нормально не просматривается.

1. Вот например здание управления ЮВЖД. Сначала кажется что его круто видно, но потом оказывается что не совсем.



2. Вообще, главная тема сегодняшнего поста - это вот такой предзакатный (послерассветный) солнечный свет. Когда лучи солнца заливают что-либо. Я называю это солнечной дымкой, но скорее всего есть более подходящее и общепринятое название. С высоты такой свет поймать легче.



3. А теперь приходим на рассвет. Сейчас осень, и рассветы не те, что летом. Солнце встает аж в 7 утра. Многие уже на работу идут в это время. Это несомненно плюс - можно встать пораньше и потом еще до работы кучу дел поделать. Но для меня все равно встать раньше 9 - большая проблема.



4. Рассвет - это закат наоборот. Но разница все равно есть. Атмосфера в городе совершенно другая. Хотя, пройдет пару недель и в это время уже будут дикие движухи и пробки.
А на фото - строящийся ЖК Дельфин.



5. А вот вам вид на водохранилище. Солнце еще не встало, а фонари уже выключили. Интересно, как происходит включение и выключение уличных фонарей? Вряд ли вручную человек дергает рубильник.



6. Город как на ладони, но время уже не очень подходящее. И заметьте, ничем не загорожен пожалуй только ВОГРЭС



7. А вот и момент истины. Не сразу сообразил как это лучше снять. Пришлось надевать 28мм, иначе взгляду просто не за что зацепиться! А так видна Введенская церковь, кстати весьма необычная по архитектуре.



8. Но основная тема этого рассвета и этого поста - солнечная дымка.



9. Тру фотографы обычно ловят закатный свет с красивыми облаками. Я бы тоже не отказался от такого, но он бывает только когда я чем-то занят ))
Но чистое небо - не беда. Именно оно дает такую солнечную дымку. С облаками такого уже не будет.



10. Уже чуть позже и в других тонах. Кэнон желтит.



11. Такой свет, как всегда быстро уходит. Минут 10-20 и все, свет становится плоским и белым.



12. С этой крыши можно поснимать и салют. Но опять же переднего плана особо нет. А здесь пробуем приукрасить дымку и добавить размытие.



13. Так что за чистым небом на рассвете(закате) тоже вполне можно охотиться целенаправленно, чтобы снять что-либо в таком красивом свете.



14. А это Алексеево-Акатов женский монастырь. Одно из старейших сооружений в Воронеже


Что же в итоге? Как точка съемки эта крыша - не очень. 3 из 5 я бы поставил, но не больше. Просто смотреть на город тут даже интереснее, чем фотографировать.

Posts from This Journal by “руфинг” Tag

  • Воронеж с высотки у Спартака

    Все реже получается поснимать Воронеж с высоты. С одной стороны за эти 3 года я переосмыслил свое отношение к фотографии и понял, что просто…

  • Крыша на Чижовке

    Давненько у нас не было репортажей с высоты. Вообще если честно тема фотосъемки города с высоты себя уже изживает. Снято уже очень много чего,…

  • День города в Воронеже

    Как всегда, лето кончается, и у нас начинается фотографический движ. В этот раз день города выпал на 3 сентября (привет Шуфутинскому). На основные…

Гы, я на этой крыше тоже первый раз был на рассвете, но весной и свет похожий был.
Центр города на картинке 6. Но то скорее исторический центр