SNT Ромашка



Как всегда подходит конец лета и я начинаю рассказывать об открытых за лето пляжах. Не судите строго, я и сам в этом году купался всего 2 раза. Думаю, это рекорд. А пока смотрим на понтовые места у СНТ Ромашка в 40 км от Воронежа.


1. Чем дальше от города, тем легче найти уединенное местечко. В данном случае место довольно популярное, но все равно не могу обойти его вниманием. Это территория рядом с СНТ Ромашка, к северу от поселка Ступино, в рамонском районе.



2. Здесь протекает река Воронеж. На противоположном берегу находится секретный  коттеджный поселок. Тоже интересные места для изучения



3. Благоустроенный пляж тут всего один, и это не он. Хотя и здесь можно зайти в воду при желании.



4. В день нашего визита было дождливо, тучи то и дело сменяли одна другую. Но иногда на минутку выглядывало солнце. Дорога ведет в сторону Ступино, но судя по карте, упирается в брод, который не каждому по силам.



5. А здесь тупик, турбаза вроде бы заброшенная, но охраняется злыми собаками.



6. Дороги здесь вполне проезжабельные, но после дождя они становятся вот такими. Что ни лужа то брод.



7. А в сторону Нелжи симпатичный лесок.



8. А теперь перейдем в главному. На противоположном берегу поселок Бондаревка, элитно так. Вообще проблема застройки береговой линии сейчас стоит довольно остро. Все больше прибрежной территории уходит в частные руки. В лучшем случае там строят турбазу. Но обычно территория просто становится недоступной для посещения.



9. А вот и центральный пляж. Сегодня погода не располагает к купанию, но место в целом приятное.



10. Тучи сгущаются



11. А рядом пасутся буренки.Круто же!



12. Людей здесь в жаркий день наверное много, но думаю меньше чем на мейнстримовых местах.



13. В качестве бонуса - поле на закате!


Posts from This Journal by “пляжи” Tag