Воронеж с колокольни Благовещенского собора



В последнее время снимаю мало, сказывается загруженность на работе, да и вообще по всем фронтам. Зато холодными дождливыми июльскими вечерами я укутываюсь в плед, завариваю ароматный кофе и ... сажусь разбирать накопившиеся фотографии. А накопилось их, надо сказать, немало. Вот например наш руфинг на колокольне Благовещенского собора. Признаться, я не ждал от съемки ничего интересного. Но, как обычно это бывает, в итоге все получилось очень даже неплохо!


Руфили, кстати вместе с Тимуром, которого в ЖЖ нету, а также с kumiros, без которого этой съемки просто бы не состоялось. Было это уже наверно больше месяца назад.
За это время я успел резко охладеть к высотной съемке и заинтересоваться опять съемкой с земли. Наверное лето все же дает о себе знать. Но и в тот день все началось как ни странно еще на земле.

1. Еще с земли начали появляться признаки удачного заката.



2. Я сделал кучу кадров. Я всегда делаю кучу кадров. Снимаю с брекетингом, а потом  забиваю на него. Просто выбираю самый удачный по экспозиции кадр и вытягиваю из него все что можно. Очень не люблю сидеть над одной фото больше 15 минут.



3. Жаль что собор огромный и целиком не влезает.



4. Ну а мы полезли на самый верх. Вдалеке идет дождь. Редкое явление - дождь на закате.



5. Солнце садится там, где ничего интересного нет. Урбанистический закат.



6. Ну а дальше ждем включения подсветки. Кстати ветер был такой, что штатив пошатывало. С заглавным кадром вышло вообще забавно. Это единственный не смазанный кадр из почти 10!



7. Кроме собственно башни ЮВЖД интерес представляет кольцо у парка Орленок.



8. Ну и вокзал немного. Хотя отсюда его тоже не видно. Его ниоткуда не видно.


Вот такой получился руфинг.

Posts from This Journal by “руфинг” Tag

  • Воронеж с высотки у Спартака

    Все реже получается поснимать Воронеж с высоты. С одной стороны за эти 3 года я переосмыслил свое отношение к фотографии и понял, что просто…

  • Крыша на Чижовке

    Давненько у нас не было репортажей с высоты. Вообще если честно тема фотосъемки города с высоты себя уже изживает. Снято уже очень много чего,…

  • День города в Воронеже

    Как всегда, лето кончается, и у нас начинается фотографический движ. В этот раз день города выпал на 3 сентября (привет Шуфутинскому). На основные…