Второй рассвет в Рамони



Добрался до фото со второго рассвета в Рамони. В первый раз я был немного расстроен, так как тумана было очень мало. В этот раз наоборот тумана было очень много, даже слишком много...


1. Еще на подъезде к реке я почуял туман. Но когда я приехал на место, меня ждали 2 новости. Во-первых тумана очень много, и непонятно как вообще фотографировать. А во-вторых, на мысе кто-то уже фотографировал. Это оказался воронежский фотограф Денис Куреев, познакомились чуть позже.



2. А пока я растерялся и стал думать что делать. Видимость за холмом практически нулевая.



3. Было принято стратегическое решение спуститься вниз. Там тоже тумана много, в воздухе прямо пахнет туманом. Но главное, хоть что-то видно!



4. Верх в тумане.



5. Низ тоже в тумане.



6. Немного даже зловеще может показаться. Но это все-таки туман -такое редкое явление! Летом его можно увидеть думаю только на рассвете. Но предсказать хороший туман пока не могу. Уж слишком все непредсказуемо. Интересно, есть ли народные приметы по этому поводу?



7. А тем временем вдруг показалось солнце. Пейзаж преобразился.



8. И туман как-будто немного рассеялся



9. Вообще люблю когда солнце - вот такой аккуратный шарик



10. Еще немного полюбуемся и пора идти наверх, вдруг там что-то видно?



11. Видно по-прежнему с трудом. Часть времени я стоял и просто пытался хоть что-то разглядеть.



12. Наконец-то туман немного ушел



13. Самое время нацепить телевик. Вообще, я обычно меняю объективы прямо на месте, надо бы матрицу почистить что ли. Ну или зум купить



14. Но кстати, когда вижу фулфрейм камеру с объективом 24-105L, то понимаю почему их обладатели бегут за беззеркалками. Размер имеет значение.
Хорошая камера - это та, которой  удобно снимать. Стоит помнить об этом



15. А у нас пока туман не уходит, даже солнце еще не такое яркое.



16.



17. В итоге туман все же вынужден отступить под натиском солнечного тепла.



18. Вот такие просторы.


Posts from This Journal by “рассвет” Tag

  • Морозный рассвет у ВоГРЭСа

    Доброго времени года, дорогие друзья! Сегодня хочу немного рассказать о своей давней задумке, которая этой зимой осуществилась. А именно - снять…

  • Крыша на Чижовке

    Давненько у нас не было репортажей с высоты. Вообще если честно тема фотосъемки города с высоты себя уже изживает. Снято уже очень много чего,…

  • Второй рассвет в Кривоборье

    Как-то в октябре добрался на рассвете до Кривоборья. На этот раз со светом не получилось, зато было немного тумана. Но главное осенние краски как…

Фига се туманище, А Дениса я знаю, у него ЖЖ тоже есть.