Потоп в Воронеже



Как уже многие слышали, совсем недавно Воронеж утонул. Социальные сети заполнились фотографиями плавающих автомобилей, обвалившегося грунта и пешеходов по колено в воде. А всему виной сильный дождь с грозой, обрушившийся на город.
Так что же это была за гроза такая? Сегодня попробую вам это показать, так как посчастливилось видеть сие действо от начала до конца с хорошей обзорной точки.


1. Итак, завидев молнии вдалеке, я поспешил на мой любимый ЖК Ольховый. Уже издали казалось, что зрелище предстоит эпичное. Пока доехал до места и настроил технику, гроза подошла уже совсем близко к городу.



2. Туча имела весьма грозный вид и, честно говоря, было немного страшно. Ибо такая туча может нести все что угодно, например град или ураганный ветер. На заглавном фото молния смотрится гораздо мощнее чем в жизни.



3. Если кто-то считает, что фото молний - это опасно, то я вас обрадую. Большинство таких фото делаются когда гроза либо только приходит, либо уже уходит. То есть находится на расстоянии. Когда гроза будет над вами, вы просто не захотите ничего фотографировать, так как дождь обрушится на вас и видимость резко упадет. Да и камера промокнет сразу же. Да и шатив, стоящий одиноко на открытой местности, будет хорошей мишенью. Поэтому лучше вовремя укрыться и переждать самый пик.

А дождь уже приближается и скоро вольет.



4. Начался дождь. К счастью ни града ни сильного ветра я не заметил. На фото смотрится просто как туман. Далее я был вынужден зайти в подъезд и переждать, так как даже зонта не было.



5. Через минут 15 более-менее прояснилось, дождь утих, и я смог перейти (точнее перебежать) в другой подъезд. И дальше оставалось только смотреть и ловить молнии.



6. Гроза пришла с юга и уходит на запад.



7. Молнии - это очень завораживающее зрелище. Большинство молний - просто вспышки в небе. Их сложно передать на камеру, тем более в такое темное время. А вот стриммеры выглядят гораздо эффектнее



8. Сверкало на западе еще долго.



9.



10.



11.



12. Нафоткал молний вдоволь


Как видите, ничего сверхъестественного, обычная летняя гроза. А про последствия можно почитать здесь.

Posts from This Journal by “молнии” Tag

  • Ловим молнию

    В последнее время как-то дико лень фотографировать и тем более обрабатывать фото. И при этом как назло еще много интересного материала лежит в…

Круть) В Теле-вышку молнии не били?
Всемувиной забитые стоки для воды и безответственность руководства города. А фотки прекрасные
очень круто, но я бы все таки поправил горизонт)