Высотка у строяка. Возвращение



Помнится после Италии Воронеж мне казался какой-то бесперспективной дырой. Но уже солидная папка Воронеж с высоты говорит об обратном. На некоторые высотки хочется возвращаться снова и снова в поисках хорошего света. Летом это делать легче, так как закаты сдвигаются максимально поздно. Вот так я и оказался снова на высотке у строяка. Сегодня посмотрим на безоблачный закат и интересное явление - оранжевый город.


1. Когда-нибудь нужно написать основательный трактат о стадиях заката. Реально интересная тема. Думаете пришел на закат и только кнопку нажимай? Не так все просто. Закат - это весьма сложное явление.



2.



3. Обычно режимное время для съемок города совпадает с окончанием гражданских сумерек (civil end). Если быть еще точнее, то с включением фонарей на улицах города.
Но в случае безоблачного заката все немного по другому. Уже спустя некоторое время после включения подсветки наступает интересное явление.



4. Признаться, почти за всю фотожизнь у меня было очень мало моментов, когда я реально стоял и офигевал от происходящей вокруг красоты. И в этот раз такое случилось. Город на несколько минут стал нереально красивым. И на фото это не передать.



5. Частный сектор тоже атмосферный.



6.


Вот только сталинскую высотку так и не зажгли.

Posts from This Journal by “руфинг” Tag

  • Воронеж с высотки у Спартака

    Все реже получается поснимать Воронеж с высоты. С одной стороны за эти 3 года я переосмыслил свое отношение к фотографии и понял, что просто…

  • Крыша на Чижовке

    Давненько у нас не было репортажей с высоты. Вообще если честно тема фотосъемки города с высоты себя уже изживает. Снято уже очень много чего,…

  • День города в Воронеже

    Как всегда, лето кончается, и у нас начинается фотографический движ. В этот раз день города выпал на 3 сентября (привет Шуфутинскому). На основные…