Атмосферные места Воронежа. Кольцовский сквер.



Давно мы не говорили про атмосферные места Воронежа. А тем временем наступили наконец-то теплые дни. Я так привык к холодам, что возможность ходить вечером в футболке воспринимаю как манну небесную. Поэтому самое время заглянуть в центр города в Кольцовский сквер и посмотреть на цветомузыкальный фонтан. Я не очень понимаю почему воронежские фотографы обходят его стороной. Это же почти как салют. Более того, само представление начинается задолго до наступления темноты, и есть шанс поймать хорошие кадры в сумерках.


1. В прошлом году я уже пробовал фотографировать этот фонтан, но было это темной ночью, когда ничего кроме фонтана почти не видно. В этом году пришел немного пораньше. В идеале бы надо еще раньше.



2. Возле фонтана реально много людей. Осложняется это еще и тем, что по парапету постоянно бегают дети. зато можно пробовать включать людей в кадр.



3. А чтобы снять фонтан надо походить совсем близко. Кстати, на фонтане можно потренироваться в съемке салютов. По сути мы имеем похожие явления. Но с фонтаном гораздо легче.



4. Зрелище красивое. Ракурс только надо выбрать. Несмотря на то, что тут много людей, я не ощущаю дискомфорта. Наоборот, из-за того, что место центральное и людное, люди не обращают особого внимания на штативчик с фотоаппаратом. И как следствие меньше вероятность батхерта по поводу того, что они попадут в кадр. Вообще, лучшие снимки фейерверков - это снимки с людьми. Вот недавно у Варламова был пост про 9 мая. Я был просто поражен, как он снял салют. А вроде не такой уж сильный фотограф.



5. Месяц тут конечно ни к селу ни к городу, но картину дополняет. Не знаю, возможно слишком много элементов в кадре это плохо.



6. А может и не плохо. Например зритель после нескольких просмотров вдруг найдет месяц, и кадр по-новому будет смотреться.


Posts from This Journal by “атмосферные места воронежа” Tag

Хорошо снято. А еще есть какие фонтаны в городе?
есть, но они поменьше, и с такой подсветкой вроде только один
Красиво! А можно размывать людей длинными выдержками
Спасибо) Да, можно размывать, а можно попробовать вписать гармонично в кадр, это имхо высший пилотаж))