Первый рассвет в Рамони



Итак, свершилось. Еще каких-то полгода назад я считал, что на рассвете фотографируют совсем уж фанатики, и что я до этого не дорасту. Но, что называется, никогда не говори никогда. Созрел до рассветов и я. Неожиданно получилось поснимать на рассвете со своего любимого места в Рамони. Неожиданно, потому что планировал такую съемку только летом, но тут представилась жирная возможность, и упускать ее не хотелось. Не скажу, что рассвет вышел мегакрутым, но было интересно и местами красиво. Под катом постараюсь описать подробнее.


Рассвет - это действительно удивительное время. В это время природа становится как-то ближе к человеку. К тому человеку, который не поленился встать пораньше. Я - сова до мозга костей, поэтому встать в 4 утра для меня то еще испытание. Но ради того самого рассветного ощущения тишины и единства с природой это стоит делать иногда.

1. Вот мы и на месте. Солнце еще не появилось, но зарево от него уже достаточно сильное. И отражается в воде



2. Река окрасилась в цвет неба. Тумана, как видите, почти нет...



3. Ну как нет, вдали он есть. Приходится доставать его телевиком. Не знаю, что бы я делал без 135мм объектива, иногда он реально выручает.



4. Момент истины.



5. Небо почти ясное, и только внизу облака, которые не дают солнцу взойти.



6. Но солнце неумолимо движется вверх. Интересное явление. Получилось снять ровный солнечный диск. Не знаю, рассветное ли это явление или это мне так повезло.



7. Солнце начинает преображать местность. Одна из особенностей рассвета, за которой гоняются все фотографы - это туман. Я надеялся что новичкам везет, но увы сегодня тумана совсем немного.



8. Поэтому пока меняем объектив на полтинник.



9. Теперь вместо солнца уже желтая субстанция, поэтому лучше убрать ее из кадра.



10. Интересное явление - солнечная дорожка



11. Посмотрим что там с нашим далеким туманом. Ваше слово, товарищ Цейсс.



12. Солнце неожиданно погружается в какую-то дымку и свет получается рассеянный.



13. Еще немного - и оно поднимается над лесом.



14. И освещает туман. Из-за дымки свет не очень яркий, но тоже неплохо.


Затем даже этот туман исчез и солнце начало нещадно освещать все вокруг. Фотоазарт пропал, и я вспомнил, что жутко хочу спать. Посему разрешите откланяться.

Posts from This Journal by “Рамонь” Tag

  • Золотая Осень в Воронеже

    Из-за поездки в Грецию я пропустил большую часть хайпа с золотой осенью, однако кое-что снять все-таки успел. Для съемки нормальной осени…

  • Зимний Дворец Принцессы

    Фотографирую в последнее время много, но по большей части все мимо. Начинаю я разочаровываться в пейзаже, дорогие друзья. Надо что-то…

  • Обливион. Застрявшие в грязи.

    Есть недалеко от Рамони обширные дикие и неизведанные места. Это урочище Обливы. Я называю их Обливион. Потому что попав туда, больше никогда не…

Сова до мозга костей - это которая в 4 утра ещё не ложится =D

Чудесно! Мои любимые краски.
Товарищ Цейсс однозначно выручает, с ним классные кадры получились.