Воронеж с крыши СДМ Банка



Вот и очередной высотный репортаж. Съемка с высоты - тот еще наркотик, и я рад, что пока это не надоедает. Тем более природных красот пока не наблюдается, апрель какой-то ни то ни се, никак толком не потеплеет. Видимо надо подождать до лета.

Высотные точки бывают разные - бывают интересные, бывают не очень. Бывают и те, которые надо распробовать. В данном случае точка одна из худших среди всех, но все равно хотелось бы показать несколько фотографий с нее.


1. Недавно, в отчете с гостиницы Украина, я попытался классифицировать стадии заката. Сегодня - хороший повод дополнить эту классификацию. Незадолго до захода солнца можно наблюдать такой свет, как на заглавном фото. Я это называю "Солнечная дымка" или "Солнечная тонировка". Городские дали как будто растворяются в этой дымке. Думаю, что именно такой свет и явился прообразом всяких искусственных тонировок свадебщиков в фотошопе.



2. Но сегодня не получилось вдоволь этим насладиться. Солнце опустилось слишком быстро.



3. Если бы меня вдруг спросили - какие 2 дня в году самые ценные для городского фотографа, то я бы ответил 22 июня и 22 декабря. Именно в эти дни солнце встает и садится ближе всего к северу(летом) и к югу (зимой). Но у нас пока не лето. И солнце садится в тегулях.



4. А на севере у нас Галерея Чижова - торговый и бизнес центр. Как ни крути - это городская доминанта и достопримечательность.
Более того, подсветка у здания весьма неплохая и включается рано. По-моему раньше всех из зданий.



5.Помельче. Как видно, закатное зарево не доходит до здания с подсветкой.



6. Удивительно, но здесь нет частного сектора. Вместо него рынок.



7. Девицкий выезд отсюда тоже виден.



8. улица 9 января уходит вдаль.



9. Вид на центр загораживают новостройки.



10. Строящийся жилой комплекс Сердце города



11. Еще один строящийся жилой комплекс



12. Здесь повсюду высокие дома. Тем временем стемнело и пора уходить.


Posts from This Journal by “руфинг” Tag

  • Воронеж с высотки у Спартака

    Все реже получается поснимать Воронеж с высоты. С одной стороны за эти 3 года я переосмыслил свое отношение к фотографии и понял, что просто…

  • Крыша на Чижовке

    Давненько у нас не было репортажей с высоты. Вообще если честно тема фотосъемки города с высоты себя уже изживает. Снято уже очень много чего,…

  • День города в Воронеже

    Как всегда, лето кончается, и у нас начинается фотографический движ. В этот раз день города выпал на 3 сентября (привет Шуфутинскому). На основные…

Солнечная дымка очень приятная получилась! 9ю еще хотел бы отметить, интересный ракурс.
Такой вопрос - исторический центр в Воронеже есть? Чтоб старые домики двухэтажные и много.
есть, причем его довольно много. Выглядит примерно так
Эээ... а где на этом фото старые двухэтажные домики?
Они затерялись среди новых двухэтажных домиков
Да вот то-то и оно, что на фотографии их не видно. Мы-то с вами знаем, что они где-то там, но иногороднего, боюсь, фото не впечатлит.