Зима 2014-2015



Как бы зима ни старалась, но дни ее уже сочтены. Как-никак апрель уже. Поэтому пора подводить некие итоги. Сегодня будут фотографии этой зимы, не попавшие по разным причинам в отдельные отчеты.


Зима в целом была уныла чуть менее чем полностью. И это при том, что фотографировал я довольно много.
Например как-то в руферском угаре посетил район больницы Электроника. Получилось ниочень, но фотопотенциал у местных высоток есть. Планирую еще сюда вернуться.
1.



2.


Не помню ни одного дня, чтобы был морозный закат со снегом на деревьях. Да и вообще снега на деревьях было очень мало. Если вечером не успеешь сфоткать, то наутро уже ничего не увидишь.

3.



4.



Зато хоть изредка, но бывали туманы. Да и то нормальный туман был раза 2 или 3 за всю зиму. В один из таких рая я вспомнил, что еще не фотографировал Петра.

5.



6.



7.



Пытался поймать снежный лес. Но получилось опять же не очень

8.



9. Покровский собор



10. Какая то особая магия есть ночью в частном секторе.



А еще этой зимой я влюбился в режимное время, и поэтому уже почти не тянет снимать ночью. Теперь хочется распечатать рассветное время - лучшее время для фото.
Еще понял одну важную вещь - как ни странно в фотографии нужно найти себе кумира, чтобы развиваться дальше. И чем выше и непостижимее кумир, тем лучше. Иначе будет просто буксование на месте. Более того, это чуть ли не единственный способ научиться видеть кадр - самое главное во всем фотоискусстве.