Воронеж с ТЦ Европа



В блоге в последнее время много сталинской высотки, наверно даже слишком много. Сегодня она опять будет, увы. Я уже как-то сетовал на то, что зданий с красивой подсветкой у нас кот наплакал. А эта высотка - одно из лучших из их числа. Кстати недавно узнал, что подсветку на ней сделали совсем недавно, к 425-летию Воронежа. Так вот, сегодня будет высотный репортаж с веранды торгового центра Европа, что у цирка. Основное преимущество это точки в том, что высотка не загораживается проводами, от которых на земле ну никуда не скрыться.


Воообщем, сегодня у нас не руфинг и даже не балконинг, а верандинг. Верандеры посещают исключительно веранды. Из-за этого им очень тяжело жить, но именно они - элита, и посторонним доступ в это общество закрыт. Но нам посчастливилось приоткрыть завесу этой тайны.

1. Небо сегодня почти ясное.



2. К сожалению, кроме высотки фотографировать отсюда почти нечего.



3. Поэтому пробуем найти нестандартные решения.



4. Ловим включение подсветки.



5. Небо хорошее, но с облаками было бы поинтереснее



6. Высотка действительно была построена в начале 50х годов, то есть при Сталине. В народе ее называют также домом рабочих завода имени Калинина. Я так понимаю, что речь идет о заводе Воронежпресс, который находится здесь же недалеко, на улице Революции 1905 года. Про текущее положение дел на заводе информации немного, но он не распродан пока еще на офисы и даже пытается что-то выпускать.



7. И теперь немного снимков самой веранды



8. Кстати, некоторое время высотка стояла без шпиля. Его прилепили уже позже, чуть ли не в 70х.



9. Сложно поверить, но это - селфи))



10. Еще одно



И да, меня в ЖЖ не раздражает ни тупой топ, ни формула соцкапа, ни даже политота. Но реклама форда мондео на весь экран - это какой-то п***ц. Вот теперь все.

Фотография №7 хороша. Такого ракурса точно еще не было.
спасибо) а вообще точка съемки все же скучновата