Руфинг вообще и на гостинице Брно в частности



Что-то в последнее время в журнале много руфинга, но Воронеж с высоты гораздо интереснее Воронежа с земли. А особенно в режимное время с разноцветными зимними закатами. Поэтому сегодня заруфим гостиницу Брно.



Вообще каждый фотограф, единожды увидев город с хорошего высотного ракурса, прочно подсаживается на эту иглу. И действительно, возможность подняться на некую высоту дает фотографу большую фору в выборе кадра. С другой стороны иногда проще побродить по городу и поискать ракурс на земле, чем найти подходящую высоту. Но высота по определению интереснее.
Очень мало людей видит город таким. Руферы секретов не раскрывают и правильно делают: в последнее время у населения к этому делу какой-то нездоровый интерес, не все полезут на крышу с благими целями. Примеры, а точнее последствия я видел уже не раз. Изрисованные крыши, изрисованные подъезды (что страшнее), разбитые стекла в дверях, и как итог - озлобленные охранники, озлобленные местные бабульки и чуть ли не заваренные наглухо двери на крышу. Все это - плата за распиаривание доступного подъезда или открытой крыши в инете.

Еще один вопрос, который косвенно касается сегодняшней темы. О чем писать? О Воронеже или не о Воронеже? Вот например писать про 'Рим глазами туриста' уже особого желания нет, потому что о нем писали 1000 раз и сфотографировали уже все 100500 раз. Преимущество местных в том, что местные знают свои места)) Поэтому мое мнение таково: Воронежец должен писать про Воронеж, ну хоть иногда, хоть периодически.

И вот теперь можно лезть руфить Брно :) У меня опять нацеплен Юпитер-37а. С одной стороны это не очень хорошо - широкие виды (а они тут хорошие) мне недоступны. С другой стороны я взрослый человек и вполне осознаю, что на этой крыше я далеко уже не первый фотограф. Бывали и лучше меня. Но предвижу, что с телевиком тут еще никто побывать не догадался, поэтому поехали

1. Справа здание сбербанка, одно из немногих зданий с подсветкой в нашем темном городе.



2. Слева новый жилой комплекс "5 звезд". Ты руфер если знаешь названия всех элитных жилых комплексов.



3. Внизу цирк.



4.



5. Закатное небо было очень сложно обработать. Оно такое красочное, что если начинать что-то крутить, то обязательно перекрутишь.



6. Теплый



7. Холодный



8. Таак, теперь у нас на очереди Бизнес центр Галереи Чижова. Как бы там ни было, но у нас в городе самое высокое здание носит именно такое имя.



9. Площадь Ленина



10. Темнеет



11.


Хорошее зарево, давно было? Телевик сближает :-)
+++ Таак, теперь у нас на очереди Бизнес центр Галереи Чижова. Как бы там ни было, но у нас в городе самое высокое здание носит именно такое имя.

есть название и покороче, "народное": Башня Саурона.
она в кадр не умещается, не нашел как сфотографировать и забил(
Полностью поддерживаю, что каждый должен снимать свой город, то, что лучше знаешь.
А мне почему то слово "руфинг" не нравится :)


А фотки - класс !
мне тоже раньше не нравилось, как и консалтинг маркетинг и все такое.
на этой крыше я далеко уже не первый фотограф. Бывали и лучше меня.

Во, это про тебя))